技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >科瑞电容式传感器用于高粘度、高腐蚀性介质的液位检测

科瑞电容式传感器用于高粘度、高腐蚀性介质的液位检测

供稿:科瑞工业自动化系统(苏州)有限公司 2019/12/13 10:24:32

0 人气:10

  • 关键词: 科瑞 电容式传感器
  • 摘要:在工业生产中,高粘度、高腐蚀、易结晶物质越来越多,这类介质有时需要使用接触式方式检测液位料位,例如3D打印,石油、化工,太阳能光伏等行业,而目前市场上常见的各种接触式测量液位的传感器如浮球、磁翻板、磁致伸缩传感器等都会因为堵塞挂料等现象影导致无法正确检测。

概述:

在工业生产中,高粘度、高腐蚀、易结晶物质越来越多,这类介质有时需要使用接触式方式检测液位料位,例如3D打印,石油、化工,太阳能光伏等行业,而目前市场上常见的各种接触式测量液位的传感器如浮球、磁翻板、磁致伸缩传感器等都会因为堵塞挂料等现象影导致无法正确检测。


image.png

产品应用:

高新聚合物生产产业中,有一些强酸环境下的流体聚合物,它们具有高粘度低介电常数特性,且有附着性颗粒存在,科瑞电容传感器26系列特殊电机结构可以有效监测到低电常数聚合物,且特殊的外形结构及外壳材质可以耐强酸碱腐蚀并有效避免附着性颗粒产生的挂料,从而有效的进行料位检测。

3D打印行业,技术日渐趋于成熟,逐渐向大批量工业化生产发展,工业自动化控制越发重要,而3D打印时所需材料多种多样,特性亦各不相同,所以在一些使用特殊材料时,材料的料位检测就比较困难,尤其是使用高粘度和抗冲击强度都很高的特殊材料时,而科瑞电容传感器26系列可以有效的应用在各种不同特性介质料位检测。

image.png

 

产品优势:

科瑞-26系列电容式传感器使用特殊的电极结构设计,拥有更强的检测能力及高度可调的灵敏度特性,可以很好地屏蔽较为粘稠、面积较大、厚度较薄的介质被测物的干扰;使用PTFE及PEEK等材质外壳,有一个半球形的检测表面,这种自然形状有助于液体和黏性流体的排出,从而增强外壳的抗静电和抗粘特性,亦可有效避免或抑制粘性物体等的挂料现象的产生,保证安全可靠的液位检测;因此特别适用于粘稠介质的容器内的液位检测,可以很好地适用于3D打印、石油、化工、食品饮料、军工、机械,以及其他各种需要测量粘稠介质及腐蚀性介质的行业。

产品特色:

  • 特殊的电极设计,更强的检测能力,更高的灵敏度。

  • PTFE或PEEK外壳,良好的耐化学腐蚀性能,高润滑性。

  • 球面结构,进一步提高了防挂料的性能。

  • 简单方便的EasyTeach调试。

  • 多种输出方式,开关量输出、模拟量输出。

  • 具有FDA认证,可用于食品药品行业

  • 有ATEX及IECEX等认证可用于防爆区域。

 

审核编辑(王静)
更多内容请访问 科瑞工业自动化系统(苏州)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=35694)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般