技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >新零售领域——物联网﹠互联网应用

新零售领域——物联网﹠互联网应用

供稿:无锡信捷电气股份有限公司 2019/12/18 14:40:41

0 人气:4

  • 关键词: 新零售 物联网 云智造
  • 摘要:新零售,即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。

微信图片_20191218142003.jpg

【行业背景】
新零售,即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。智能自助咖啡售卖机系统解决方案

【系统介绍】
智能自助咖啡机通过线上下单、线下消费模式获取用户行为数据,分析用户需求和场景概况,根据用户喜好精准投放设备并研发口味,做到投放场景符合用户需求,口味研发符合用户喜好,为用户量身打造属于自己的咖啡体验馆,最大程度上满足用户对场景及口味的需求。现场采用信捷XDE以太网型PLC,通过与云服务器建立TCP连接,实现远程数据交互。【工作原理】
消费者通过微信小程序线上下订单,付款成功后系统会自动生成一个二维码。消费者向咖啡机出示二维码后,PLC将扫描的二维码信息通过TCP/IP协议发送到指定服务器,服务器收到二维码信息后先核实是否付款,然后将咖啡品种、口味等信息发送给PLC;PLC收到命令并解析,解析完成后控制机械手完成点单、制作咖啡、取杯等命令。

微信图片_20191218142116.jpg

【系统拓扑】

微信图片_20191218142122.jpg

【方案特点】

微信图片_20191218142128.jpg

● 支持TCP/IP协议的信捷以太网型PLC配合A-BOX,实现与云服务器的数据交互。
● 信捷PLC强大的C语言编辑器功能,可实现对私有协议的拼包解析功能。
● 实时上报系统工作状态,为远程设备维护提供保障。【现场应用】

微信图片_20191218142135.jpg


自动配肥机系统解决方案

【系统介绍】
近年来,我国农业部正大力推广自动化配肥技术,信捷根据产物规模、计划种植作物、目标产量等因素制定出个性化的配肥方案,为每块农田“量身”配肥。【工作原理】
每一台配肥机的机身上贴有代表机身代码的二维码,用户通过微信小程序扫描该二维码进入智能配肥界面,然后根据自身需要填写种植作物、生长阶段、种植面积等参数,通过经验配肥和算法,自动计算出每一种化肥的重量,合理配肥。付款成功后,设备按照配方自动称重、自动搅拌、自动装袋等,由此生产出满足要求的掺混肥。

微信图片_20191218142141.jpg


【系统拓扑】

微信图片_20191218142145.jpg


【现场应用】

微信图片_20191218142149.jpg


智能锅炉

【系统介绍】
这是一款专为智能锅炉控制器使用的微信小程序,通过手机远程控制锅炉设备,随时掌控锅炉设备的运行数据,包括:设备参数、系统参数、运行参数、设备报警、历史曲线等重要参数。【软件功能】
● 通过APP对锅炉设备进行开关控制、启停控制、定时控制、温度设置。
● 手机实时显示当前水温、水位、压力以及上、下限温度设定值。
● 可设定锅炉设备的触发条件,如停炉温度、点火温度、开水泵温度、停泵温度等。
● 进行温度曲线查询,连续24小时温度曲线可供查询。
● 手机远程控制锅炉设备,无论身处何地,只要有网络可随时对锅炉设备进行控制。
● 通过序列号和密码即可添加设备,让其他家庭成员也能进行设备控制。
● 一部手机可添加多台锅炉设备,同时监控多台锅炉设备的运行。【系统拓扑】

微信图片_20191218142155.jpg


【现场应用】

微信图片_20191218142200.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 无锡信捷电气股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42339)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般