技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >(转载)轨道交通AFC系统应用的工业以太网交换机

(转载)轨道交通AFC系统应用的工业以太网交换机

供稿:深圳市讯记科技有限公司 2019/12/20 9:02:27

0 人气:3

  • 关键词: 工业以太网交换机 轨道交通系统案例 afc系统应用
  • 摘要:自动售检票系统AFC系统线路网络为服务器、核心工业交换机、工作组交换机之间以主备冗余的连接方式形成CK-RING双环网网络,线路的各个终端设备则通过星型的连接方式汇聚在核心工业交换机上,再级联到骨干环网CK-RING上,车站与车站之间骨干网则采用千兆光纤环网CK-RING冗余相连。

方案介绍 

自动售检票系统AFC系统线路网络为服务器、核心工业交换机、工作组交换机之间以主备冗余的连接方式形成CK-RING双环网网络,线路的各个终端设备则通过星型的连接方式汇聚在核心工业交换机上,再级联到骨干环网CK-RING上,车站与车站之间骨干网则采用千兆光纤环网CK-RING冗余相连。

   20191209004747_93833.png

车站终端系统:将车站终端设备与网管型工业以太网交换机分别相连,再通过光纤接口与核心交换机上的光口相连组成冗余环网CK-RING。 

车站计算机系统:采用非网管工业以太网交换机将系统内的各个设备以星型的连接方式汇聚后再与核心工业交换机级联。将数据通过车站骨干环网与线路系统进行相互通信。 

线路中心计算机系统: 轨道交通系统是整个线路的系统, 负责将各个车站的信息进行统一监管,并上传到轨道交通清算,将服务器、存储器、通信服务器以一主一备的网络结构进行冗余互联。

方案架构

 20191209004820_87585.png

维修及培训模拟系统:维修/培训模拟系统负责着整个车站的设备维护工作及培训工作, 采用3台工业以太网交换机分别将维修、培训及模拟系统和维修三个系统的设备级联至车站核心环网上,从而与线路进行通信。

自动售检票系统 (AFC) 是通过对计算机、统计、财务等知识的综合运用,是实现轨 道交通的售票、检票、计费、收费、统计、清分结算和运行管理等全过程的自动化系统,是轨道交通经济来源的保障。 自动售检票AFC系统通过以太网将终端设备收集来的信号传输到计算机进行清算,然后通过核心网络上传到轨道交通ACC系统清分。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市讯记科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=8364)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般