技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >可靠的瓶盖进料检测,有效提升饮料灌装效率

可靠的瓶盖进料检测,有效提升饮料灌装效率

供稿:上海倍加福(P+F)工业自动化贸易有限公司 2019/12/20 15:54:23

0 人气:3

  • 关键词: 倍加福 瓶盖进料检测
  • 摘要:饮料灌装与人们生活息息相关,饮料灌装高度自动化才是提供生产能力的源动力,因此灌装行业也迎来了新的挑战,如何从提升设备性能入手,提高灌装过程的稳定性? 通过在生产线上配置传感器等加强设备的智能化水平,提高生产效率? 如何灌装精确度,减少物料的浪费,节约企业的生产成本?倍加福解决方案带您逐个击破,今天,我们一同来探讨如何促使高产量灌装工艺中的可靠稳定瓶盖进料,从而有效提升饮料灌装效率......

饮料灌装与人们生活息息相关,饮料灌装高度自动化才是提供生产能力的源动力,因此灌装行业也迎来了新的挑战,如何从提升设备性能入手,提高灌装过程的稳定性? 通过在生产线上配置传感器等加强设备的智能化水平,提高生产效率? 如何灌装精确度,减少物料的浪费,节约企业的生产成本?倍加福解决方案带您逐个击破,今天,我们一同来探讨如何促使高产量灌装工艺中的可靠稳定瓶盖进料,从而有效提升饮料灌装效率......

1.png

1.应用挑战

速度、精度和可靠性,是对于包装行业中使用传感器的基本要求。例如,在高产量的装瓶厂中,每小时可能要为数万个瓶子装上瓶,这样的情况并不少见。瓶盖自动进料的循环速率相对较高,并且液体装瓶后必须立即将其密封。瓶盖通过分拣机传送,分拣机将瓶盖与料斗分开,然后对齐盖口,将它们送入封盖机的顶部。

2.目标

瓶盖进料不顺畅可能导致装配故障,进而影响高产量装瓶厂的运行和成本效益。因此,在整个自动化瓶盖传送过程中,必须严格监控瓶盖,比如检查它们是否存在、是否朝向正确以及是否完好无损。在最大进料速度下,就更加需要高精度来检测和报告来料情况,确保在将瓶盖送入封盖机之前剔除瑕疵瓶盖。

3.解决方案

R201系列漫反射型传感器,可确保瓶盖进料时最佳的输送可靠性。

该传感器采用多像素技术(MPT),即使在近距离范围内也能实现超精密的检测,甚至可以检测出最小的进料误差,例如瓶盖未对准或瓶盖有破损。可靠预防不正确的瓶盖进料,确保无干扰的高速封盖。

2.png

采用 MPT 多像素三角测量技术,R201可确保过程的可靠性。

4.产品优势

 采用多像素技术(MPT)的三角测量技术,可显着提高生产过程的可靠性,即使在近距离应用中也能实现极其可靠的检测。R201漫反射型传感器还提供多个开关点,允许使用一个传感器同时监控不同的进料情况。更低的复杂性、更大的灵活性和更好的可用性:基于面向未来的通用型产品架构,中型R200和R201系列以及较小的R100、R101和R103系列具有相同的检测模式和统一的用户界面。

5.特性一览

*   测即使在近距离范围内,MPT也可以实现无干扰的距离测量

*   多开关点测量的传感器

*   具备IO-Link智能传感器配置,可进行简单的配置、诊断和维护

*   所有光电传感模式均采用五个标准外壳,具有最大的灵活性和多种集成的可能性

*   保障运作过程顺畅

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行 业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

4.png

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

5.png

6.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海倍加福(P+F)工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般