技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >工艺啤酒革命

工艺啤酒革命

供稿:久茂自动化(大连)有限公司 2019/12/27 9:19:33

0 人气:12

  • 关键词: 久茂 工艺啤酒
  • 摘要:世界上最古老的食物法则之一与水有关。更准确地说,它处理的是谷物与水煮沸后发酵的混合物。当然,我们说的是啤酒。

1.jpg

世界上最古老的食物法则之一与水有关。更准确地说,它处理的是谷物与水煮沸后发酵的混合物。当然,我们说的是啤酒。

1516年的巴伐利亚啤酒纯度法规定,啤酒只能由麦芽、啤酒花和水组成。这就是为什么,500多年来,根据这项法律酿造的每一瓶啤酒都含有90%的水。

但并非所有的啤酒都一样。上个世纪,市场主要由大规模工业生产的啤酒主导。但是到了20世纪80年代,美国开始经历一场反对运动,在新千年里,反对运动也蔓延到了欧洲。工艺啤酒革命就在这里。德国一直有大量的微型啤酒厂,其年啤酒产量最高可达1000升,但自2015以来,新的微型啤酒长增长了不下130个。尽管这些小型酿酒厂在市场中的份额不到1%,但这一趋势似乎正在以不可阻挡的速度增长,尤其是在城市。仅柏林就有近30家酿酒厂。

但是什么是精酿啤酒呢?精酿啤酒是一种用手工技术酿制的啤酒,专注于复兴古老的酿造艺术。这包括使用高质量和特殊的成分,如芳香酒花、咖啡豆和桔皮。这就产生了一种不同寻常的味道。

传统酿造工艺

当谈到粉碎、煮沸和发酵三个基本步骤时,酿造过程与传统啤酒并无不同。在粉碎阶段,将粉碎麦芽与水混合。然后,混合物经过温度-时间程序,在此期间,麦芽中的淀粉被酶转化为糖。

在煮沸过程中,从啤酒花中提取芳香成分。与此同时,任何可能导致啤酒味道变差的成分都被蒸发掉了。麦汁摆脱了在高温下变性和分离的浑浊。煮沸的副作用是麦汁被消毒。

最后,在发酵过程中,麦汁与一定量的酵母混合。在发酵过程开始时,酵母充分氧化,然后在适合酵母的最佳温度下发酵。在随后的储存过程中,生啤在特定温度和特定时间长度下储存,其设置温度和时间长度取决于啤酒类型。

久茂确保完美质量

久茂产品在整个生产过程中起着关键作用。例如,在每个阶段都必须仔细监测温度,以确保最终产品的质量始终保持在较高水平。此外,还测量了储存罐内的压力。pH值在粉碎和煮沸阶段以及啤酒设备清洁时非常重要。久茂各种控制器,液体分析多通道测量仪表或过程和程序控制器均可用于过程控制。

如果酿酒大师运用了正确的技术,并具有一定的创造力,那么异国情调的产品,如咖啡啤酒、含山莓和哈瓦那辣椒的熏啤酒或巧克力啤酒,都可以让您品尝到真正的美味。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 久茂自动化(大连)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46716)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般