技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >航空航天专用Everspin非易失性存储

航空航天专用Everspin非易失性存储

供稿:英尚微电子 2019/12/26 17:05:01

0 人气:2

  • 关键词: Everspin mram芯片 非易失性MRAM
  • 摘要:新兴的MRAM技术结合了磁性材料和硅集成电路,从而形成了快速,可靠的非易失性RAM(NVRAM)。TAMU将非易失性存储器与扩展的温度操作,无限的耐用性以及长期的数据保留相结合,即使断电也是如此。

TAMU是由瑞典乌普萨拉的Ångström航空航天公司(ÅAC)开发的高级磁力计子系统。TAMU的目的是提供地球磁场的磁力计数据,以便与子画面观测相关。实验性TAMU由使用领先技术制造的四种类型的设备组成:3轴地磁传感器,通过3D封装系统技术制造的MPU芯片,制造的4Mbit MRAM(磁性随机存取存储器)芯片由Everspin Technologies和IMU(惯性测量单元)芯片组成。
 
ÅACMicrotec在其Tohoku-ÅACMEMS单元(TAMU)(磁力计子系统)中使用了Everspin扩展的温度范围4Mbit MRAM。
everspin的4Mbit MRAM器件取代了闪存和电池供电的SRAM。
 
为什么AACMicrotec为SpriteSat中的TAMU磁力计子系统选择MRAM
 
用设计人员的话说:“新兴的
mram芯片技术结合了磁性材料和硅集成电路,形成了快速,可靠的非易失性RAM(NVRAM)。MRAM结合了具有扩展的温度操作,无限的耐久性和长久性的非易失性存储器。数据保留,即使断电也是如此。”*
 
为什么MRAM适合航空航天应用?
MRAM耐辐射。
MRAM为坚固的系统设计提供高温数据存储和访问以及高可靠性。
在空间中对MRAM进行重新编程的能力允许对系统进行重新配置,而对耐久性,负载均衡或ECC开销没有任何限制。

该航天器结构为立方体,边长为49厘米。AOCS(姿态和轨道控制子系统):航天器的稳定由可展开的重力梯度吊杆提供,该吊杆是为SpriteSat新开发的。航天器的标称姿态定向为使卫星的底部面板(-Z面板)始终指向地球。在减速阶段,使用两个单轴磁力扭矩器将动臂展开之前S/C的旋转运动减至最小,并在展开之后减弱释放运动。
 
TAMU是由瑞典乌普萨拉的Ångström航空航天公司(ÅAC)开发的高级磁力计子系统。目的是向AOCS提供地球磁场的磁力计数据,以便与子画面观测相关。实验性TAMU由使用领先技术制造的四种类型的设备组成:3轴地磁传感器,通过3D封装系统技术制造的MPU芯片,4Mbit MRAM(磁性随机存取存储器)芯片和IMU(惯性测量单元)芯片。尤其是地磁传感器和IMU将大大有助于使科学数据更有价值。
 
新兴的MRAM技术结合了磁性材料和硅集成电路,从而形成了快速,可靠的非易失性RAM(NVRAM)。TAMU将非易失性存储器与扩展的温度操作,无限的耐用性以及长期的数据保留相结合,即使断电也是如此。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 英尚微电子(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019112716274600001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般