技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >下泄流量监测(云南项目案例)

下泄流量监测(云南项目案例)

供稿:唐山平升电子技术开发有限公司 2019/12/27 16:30:51

0 人气:3

  • 关键词: 下泄流量监测
  • 摘要:我最可爱的客户和我结缘于云南水电站下泄流量监测项目。项目安装现场山清水秀、风景如画,但交通极不方便,从深山中走出来要步行3公里,再开车30分钟到达乡镇,乡镇距离市区物流网点还有100多公里。

【案例分享】云南水电站下泄流量监测项目    

 作者:王君英  电话:0315-7353622

     我最可爱的客户和我结缘于云南水电站下泄流量监测项目。

如画而僻远的项目现场:

      照片中的水电站海拔3200米,是该项目众多安装现场的一个缩影。

      项目安装现场山清水秀、风景如画,但交通极不方便,从深山中走出来要步行3公里,再开车30分钟到达乡镇,乡镇距离市区物流网点还有100多公里。

不畏艰险、努力执着、可爱可敬的客户:

       极端的安装现场,对于客户和平升公司都是一种考验。客户对设备调试、稳定性要求极高,甚至配件都精细到了螺丝,因为任何一方不周全的考虑,都会造成很大的损失与不便。看到这张照片我深深体会到了肩上的责任以及对客户的敬佩。做项目不容易,做好项目更不容易,致敬我最可爱的客户!

项目解决方案:

水电站下泄流量监测系统拓扑图

项目特点:

    ● 系统采用了GPRS和光纤两种通信方式。

    传输视频的测点,数据传输量大采用光纤通信。

    无视频传输的测点,采用GPRS无线通信

    ●  现场采集的照片带有水印,显示站点名称、实时流量、核定流量、拍照时间等信息。

      ●  电脑端监测软件和手机APP同步实时监测现场情况。

设备安装现场照片:

项目小插曲——坎坷的物流,平升与客户的患难与共:

      由于项目现场地处偏远,发货的物流在当地没有网点,居然转给当地的小物流,小物流又偷偷转给了小小物流,结果物流时间非常长,工期那么紧的情况下,客户全程都没有发火,态度都特别好,反而让我们非常内疚。但欣慰地是我们的产品和服务,没有让这么可爱的客户失望!

       项目安装过程中,我们的技术服务人员全程远程配合,客户加班到11点,我们也加班到11点,客户周末去安装,我们周末就加班,保证客户每到一个站,当天装好当天调试完成。设备的稳定和技术人员的全力配合,让客户对前期物流慢而产生的一点不愉快烟消云散。

水电站下泄流量监测系统软件

生态流量是指水流区域内保持生态环境所需要的水流流量,一般在建设水坝的时候有最小生态流量的要求,是维持下游生物生存和生态平衡的最小水流量。

      2015年中央开启史上最严水资源治理《水十条》中,提出了对河道生态流量的监控要求。我公司为相关监管单位研发了一套水电站生态流量监测系统。

水十条

 

一、水电站生态流量监测系统组成

      在水电站生态流量下泄处安装流量监测仪表、图像(视频)监测设备,另安装数据采集传输终端,将数据实时传输至监控中心。7*24小时监测下泄流量能否达到生态核准流量。

水电站生态流量监测系统软件系统组成

 

二、水电站生态流量监测系统软件功能

  

       1526480879904634.png

 

1、系统概况

       

系统概况页面显示水电站实时考核情况、水电站年生态电价补贴标准统计、水电站年生态流量统计。

水电站实时考核情况包括考核水电站、免考核水电站、达标水电站、未达标水电站、数据缺失水电站数量及占比情况

      

1-系统概况展示界面.jpg

系统概况页面

           

      点击单个水电站名称,可以查看单个水电站的详细信息,包括实时数据免考管理流量查询图像查询基本信息

  

1)单个水电站实时数据

      

2-电站实时数据展示界面.jpg

         

水电站实时数据页面左侧展示近24小时生态流量的实时曲线,核准生态流量线分为正常区和报警区两部分;右侧显示当前水电站实时图像或视频。

      

2)单个水电站免考管理

            

查看水电站免考核期的相关信息,管理人员可以进行添加水电站免考核信息、免考时段管理等操作

     

3-单个水电站免考管理.png

     

3)单个水电站流量查询

      

4-单个水电站流量查询.png

 

用户通过该页面可以自定义时间段,查看生态流量曲线、查看自动生成统计结果,自动生成的统计结果包括:日均下泄流量、最小下泄流量、最大下泄流量,未达标情况、数据缺失情况等相关数据。

4)单个水电站图像查询

5-单个水电站图像查询.png

 

     用户通过该页面可以自定义时间短,查看水电站生态流量下泄情况,并可将查询出的图片按照不同间隔时间自动播放查看。

   

5)单个水电站基础信息

6-单个水电站基础信息.png

 

      水电站基础信息页面,展示该水电站的简要介绍,以及水电站的责任人和联系方式、核准生态流量值(管理员权限可修改),生态流量实施模式等信息。

            

2、实时监测

      实时监测页面以地图的方式显示每个水电站的最新生态流量信息,通过不同颜色的测点,直观展示水电站生态流量运行情况,点击测点依然展示单个水电站的详细信息。

     

7-测点分布展示界面.jpg

水电站生态流量实时监测页面

 

8-电站实时数据展示界面 .jpg

单个水电站的详细页面

  

3、电站管理

      电站信息页面,可按照区域筛分系统内水电站,还可以搜索单个水电站,查看水电站的详细信息。

    

9-电站管理页面.png

电站管理页面

  

4、统计报表

      统计报表页面,可按照按日、周或季生成水电站生态流量监控报表,还可以查看历史报表,以及将报表导出功能。


10-日报表.png

水电站生态流量日报表


11-周报表.png

水电站生态流量周报表

 

12-季报表.png

水电站生态流量季报表

 

5、测站管理

测站管理是对现场的流量测量、视频监控等设备的管理,包括测站类型的管理,以及所有水电站与测站的关联信息等,还可以查看单个测站的历史数据。

13-测站管理.png

测站管理页面

相关方案:

下泄流量监测系统:http://www.data86.com/net/shuidianzhanxiaxieliuliang.html

项目经验:

常用的几种水电站生态下泄流量计量方法:http://www.data86.com/net/sdzstxxlljlff.html

水电站下泄流量监测项目现场考察注意事项:http://www.data86.com/net/sdzxxllxckczysx.html


下泄流量监测更多详情登陆平升电子水联网专题网站:wwww.data86.com/net

1.jpg

荣誉证书-2.jpg

知识产权-3.jpg

合作方式-4.jpg

权威检测-5.jpg

500-领导关怀.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3086)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般