技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >彻底杀灭!“魏”了疫情下的医疗环保

彻底杀灭!“魏”了疫情下的医疗环保

--——魏德米勒为高效处理医疗废弃物保驾护航

供稿:魏德米勒电联接(上海)有限公司 2020/2/17 9:35:47

0 人气:4

  • 关键词: 魏德米勒 医疗环保
  • 摘要:一切为了战“疫”!这场席卷中国的新冠病毒疫情,已经以前所未有的激烈程度考验着中国各个行业的方方面面,而与医疗相关的则是首当其冲。

一切为了战“疫”!

这场席卷中国的新冠病毒疫情,已经以前所未有的激烈程度考验着中国各个行业的方方面面,而与医疗相关的则是首当其冲。

在日夜奋战的武汉各大医院,在以“基建狂魔”般的速度打造的火神山、雷神山医院,无数次诊疗过程的背后,不为大众所见的医疗废物垃圾正在同样以“疯”一般的速度席卷着这座城市。

事实上,近年来随着中国人口的增长和医疗条件的改善,医疗废物的日产生量已远远大于回收处理量,这些医疗废物如果随意处置或者流入生活垃圾,将带来极大的安全隐患。而在如此重大的疫情之下,如何更加高效、洁净和安全环保地处理迅速增长的大批高传染性和高毒害性医疗废物,目前已经成为中国医疗废物垃圾处理设备制造商们的关键挑战。

打造非焚烧处理利器

相对于传统的焚烧处理,高温干热灭菌等非焚烧处置技术具有低能耗、高安全性、成本更低、避免焚烧二次污染等优势。在中国《“十二五”危险废物污染防治规划》中也明确提到,鼓励采取非焚烧技术路线处置医疗废物。

在非焚烧设备领域的某领先制造商,正在湖北抗疫一线安装调试其高压灭菌定型设备。经过多年来从引进到自主创新的过程,这一自主研发生产的医疗环保利器,具有灭菌彻底、低能耗、安全性能高、全自动化、超低废水废气排放等特点,经中国疾病预防控制中心检测其灭菌指数大于6,远超中国国家现行灭菌标准100倍,实现了中国医疗废物集中处置行业非焚烧工艺零的突破。

联接,“魏”利器而来

作为全球电气联接与自动化领域的领先提供商,魏德米勒久负盛名的电气联接技术为非焚烧医疗废物处理设备奠定了重要的电气自动化基础。

从PROeco系列电源、TERM继电器、适用于现场接线的SAI M12线缆、RockStar重载接插件,再到SAK DU系列接线端子,魏德米勒为先进的高温干热灭菌处理设备提供了全线的电气联接方案。

疫情如火。运行于一线医疗废物处理现场的全自动化环保处理设备必须能够迅速完成电气接线和调试工作,在第一时间投入运行;而在运行过程中,则必须保证能够长时间的稳定运行,电气元件则须要高防护等级和宽温设计,以及满足有限的电气柜空间要求,节约接线时间,最终满足整个现场相对严苛工况的挑战。

这些,则正是魏德米勒电气联接技术正在为环保战疫带来的价值。

魏德米勒PROeco电源以91%的效率和极小的空载消耗确保了设备的低能耗和长期可靠使用,可不间断地处理医疗废弃物。其小巧的产品尺寸,大大优化客户柜内空间应用设计。TERM系列继电器搭配横联件大幅提升接线效率,确保设备稳定启停,随时处理带有病毒的废弃物,紧凑型模块化设计又为客户优化机柜布局。可即插即用的SAI M12线缆无需复杂组装,高防护等级同时保证了在严苛工作环境下也能正常并高效地处理医疗废弃物。通过WMC软件配置工具提供多种格式图形设计的接线端子则大大加快了电气设计和调试时间……

   image.png

从左至右分别为:魏德米勒PROeco电源,TERM系列继电器以及SAI M12线缆

医疗废弃物的环保高效处理,同样是一场看不见硝烟的战争,而魏德米勒,正在为医疗环保打响一场经典战“疫”!

审核编辑(王静)
更多内容请访问 魏德米勒电联接(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般