技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >倍加福助推制药自动化,打造提能增效解决方案

倍加福助推制药自动化,打造提能增效解决方案

供稿:上海倍加福(P+F)工业自动化贸易有限公司 2020/2/17 13:33:14

0 人气:4

  • 关键词: 倍加福 制药
  • 摘要:近来,受疫情影响,国内医药产品需求不断放大,尤其是一些与抗击疫情直接相关的医药产品需求更是明显。因此,为保障防控需求,主要的医药物资企业及相关配套企业纷纷开始复工生产,并逐渐扩大产能。

近来,受疫情影响,国内医药产品需求不断放大,尤其是一些与抗击疫情直接相关的医药产品需求更是明显。因此,为保障防控需求,主要的医药物资企业及相关配套企业纷纷开始复工生产,并逐渐扩大产能。

在各地对人员复工安全问题高度重视的情况下,如何既能提高效率,又能减少人员聚集及接触呢?制药过程中,无疑,高效的自动化设备正发挥出显而易见的作用。倍加福深知用户需求,力争以更高的生产效率、更低的错误率,更好的帮助降低用户成本,通过提高生产的自动化智能化水平,提升制造效能。随着智能制造的技术发展,制药工艺因新技术的注入,正焕发新的活力。

1.jpg

制药行业:料斗中可靠的料位监控

新一代智能制造作为新一轮工业革命的核心技术,正在成为医药制造业未来发展的核心驱动力。倍加福作为工业自动化传感器领域的先驱,为制药工艺流程及其相关设备提供一站式自动化智能解决方案。

确保药片胶囊等分发灌装的工艺安全

当这些散粒药物被吸塑包装或分瓶灌装之前,通常被暂时存储在机械料斗中,从而确保包装工艺中的稳定供应。

在供给区域中,紧凑的UMB800系列全不锈钢材质的超声波传感器,能够准确检测出分装的最小剂量,与防止溢出同样重要。能直接检测出料斗中的限料位置及极限位。

2.jpg

在卫生环境中使用的自动化元器件标准十分严格。

倍加福UMB800超声波传感器的特殊设计能满足食品、饮料、医药行业的所有需求。

适应GMP认证的制药生产

按照GMP(药品生产质量管理规范)要求,企业必须对制药设备的清洁方法进行验证,以确认清洁方法的有效性。例如,中药提取车间、中药制剂车间,以及共线生产多个品种的生产设备,为了保证降低药品生产过程中污染及交叉污染等风险,根据GMP(2010年版)的要求,必须要制定共线生产设备清洗验证方案。可见清洁验证至关重要。

UMB800系列超声波传感器以其无间隙设计,可防止细菌的滋生蔓延,无清洁剂残留,因此在每个清洁周期、或更换制药批次时,均不影响产线的清洁度和卫生标准,非常适合制药生产中所采用的严格生产规范。

即使当UMB系列传感器连续工作,与料斗内的药物接触,大大降低物质粘附在传感器表面的风险。 其IP69K的高防护等级,使该传感器可以用水蒸气和蒸汽喷头清洗。 即便身处高达+85°C的持续高温以及–25°C的低温条件,都不会影响传感器的开关特性及使用寿命。

什么是GMP认证?

GMP (药品生产质量管理规范)要求制药、食品等生产企业应具备良好的生产设备,合理的生产过程,完善的质量管理和严格的检测系统,确保最终产品质量(包括食品安全卫生等)符合法规要求。

从2008年1月1日起,我国药品生产企业认证必须执行新修订的《药品GMP认证检查评定标准》,该认证标准的提高使药品生产企业入市门槛更高,对企业药品质量管理要求更严。这对提高药品生产企业的竞争力、促进整个医药行业又好又快发展具有很大的推动作用。

3.jpg

倍加福UMB800系列超声波传感器

卫生级UMB800系列超声波,确保最高等级安全性

UMB800系列符合EHEDG 和 ECOLAB认证,满足最高等级的卫生设计和易清洗要求。传感器所有部件都是由抗化学腐蚀的材料组成,例如由FDA认证的AISI 316L (1.4404)不锈钢材料。传感器头和其他部件都是由激光焊接并且密封以此抵御蒸汽和水。无缝设计保证了清洗剂不会进入传感器内部并且不会有微生物留在传感器上。

UMB800系列保证了在灌装和食品药品包装时最高等级的安全性,同时也适用化学和过程工业。

亮点

 

*外壳全由AISI 316L (1.4404)制成,外形紧凑

*EHEDG和 ECOLAB证书:专门针对食品接触区而设计(卫生型设计)

*抗化学腐蚀IP68/IP69K,能够抗高压水和蒸汽清洗

4.jpg

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行 业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

5.jpg

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

0-1.png

7.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海倍加福(P+F)工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般