技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >如何实现饮料瓶包装线中透明PET薄膜的可靠检测?

如何实现饮料瓶包装线中透明PET薄膜的可靠检测?

供稿:上海倍加福(P+F)工业自动化贸易有限公司 2020/2/17 14:06:31

0 人气:3

  • 关键词: 倍加福 饮料包装 传感器
  • 摘要:饮料生产与人们生活息息相关,饮料的灌装、包装到打包等流程的高度自动化才是提高生产能力的源动力,因此饮料包装等行业也迎来了新的挑战,如何从提升设备性能入手,提高饮料包装工艺的稳定性? 通过在生产线上配置传感器等加强设备的智能化水平,提高生产效率? 如何包装精确度,减少物料的浪费,节约企业的生产成本?

饮料生产与人们生活息息相关,饮料的灌装、包装到打包等流程的高度自动化才是提高生产能力的源动力,因此饮料包装等行业也迎来了新的挑战,如何从提升设备性能入手,提高饮料包装工艺的稳定性? 通过在生产线上配置传感器等加强设备的智能化水平,提高生产效率? 如何包装精确度,减少物料的浪费,节约企业的生产成本?

倍加福解决方案带您逐个击破,我们一同来探讨如何确保饮料瓶包装环节中,对透明PET薄膜实现可靠检测,从而帮助用户提升生产效率......

1.jpg

1.应用挑战

光电传感器被广泛应用于生产包装中的各个环节,完成各种复杂的任务。其中所面临的挑战应用场景是:在高产量的饮料灌装厂,每小时需要灌装并密封数万个瓶子。下一步工艺,二次包装是将一定数量的单瓶捆绑在一起用于零售,例如,采用热收缩PET 薄膜包装的六瓶装。

2.目标

从技术上来看,该挑战在于需确保透明薄膜不间断地进入收缩装置。如果在灌装环节高速生产运行时,而太迟检测到薄膜的撕裂,结果可能导致一批出现大量包装错误的容器。这些瓶子在之后的运输过程中或在零售放置货架时可能散落掉出。因此,传感器在检测透明材料时必须确保可靠性,稳定检测目标物。

3.解决方案

2.jpg

倍加福为此应用提供了一种非常可靠检测透明物体的解决方案。传感器系统由R201系列反射板型传感器和带有集成偏振滤波器的反射板组成。该系统利用发射光通过薄膜时产生的去极化效应,显著提高了检测的可靠性,这确保了透明拉伸薄膜进入收缩装置时的可靠监控,降低了错误包装的风险。

4.产品优势

R201系列反射板型传感器,与带偏振滤波器的反射板配合使用,使对于透明物和高反光物体的检测更加可靠。在操作过程中,光学系统并不损失性能,还实现了最佳的操作距离和功能储备。透明物体检测型产品OBG, R200系列和中型R201系列适用于较大的工作距离,而R100、R101和R103系列,适用于空间受限的应用。这使用户可大大简化传感器的选型工作,并且,所有的五个系列都提供相同的检测模式和统一的用户界面。

3.jpg

5.特性一览

亮点

*传感器系统由反射板型传感器和带偏振滤波功能的反射器组成

*可靠地检测透明物体

*为Sensorik4.0®解决方案提供IO-Link和智能传感器配置

*保障运作过程顺畅

*所有光电传感模式均采用五个标准外壳,具有最大的灵活性和多种集成的可能

4.jpg

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行 业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

5.jpg

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

0.png

0-1.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海倍加福(P+F)工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般