技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >外部SRAM的种类

外部SRAM的种类

供稿:英尚微电子 2020/2/17 14:47:19

0 人气:2

  • 关键词: 外部SRAM SRAM
  • 摘要:零总线周转时间SRAM–零总线周转时间SRAM(ZBTSRAM)从读到写的转换需要零个时钟周期,这使得它的反应时间很短。ZBTSRAM通常需要一个专用的控制器使其低反应时间的优势发挥出来。

外部SRAM注意事项

为使外部SRAM器件达到出最佳性能,建议遵循以下原则:

使用与连接的主系统控制器的接口数据带宽相同的SRAM。

如果管脚使用或板上空间的限制高于系统性能要求,可以使用较连接的控制器的数据带宽小一些的SRAM设备,以便减少管脚数量并减少PCB板上可能的存储器数量。然而这种变化将导致降低SRAM接口的性能。
 

外部SRAM的种类

有多种SRAM器件可供选择。最常见的种类如下:

异步SRAM – 由于其不依靠时钟,所以是最慢的一种SRAM。

同步sram(SSRAM)– 同步SRAM运行同步于一个时钟信号 。同步SRAM的速度比异步SRAM的要快,但是也更昂贵。

伪SRAM – 伪SRAM(PSRAM)是指具有SSRAM接口的动态RAM(DRAM)

零总线周转时间SRAM –零总线周转时间SRAM(ZBT SRAM)从读到写的转换需要零个时钟周期,这使得它的反应时间很短。ZBT SRAM通常需要一个专用的控制器使其低反应时间的优势发挥出来。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 英尚微电子(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019112716274600001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般