技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >深圳讯记为智能化系统提供解决方案

深圳讯记为智能化系统提供解决方案

供稿:深圳市讯记科技有限公司 2020/2/21 9:10:26

0 人气:7

  • 关键词: 工业交换机 智能系统方案 以太网交换机案例
  • 摘要:整个系统网络采用星型的网络拓扑结构,消防控制采用1台ES8800-E核心以太网交换机作为主干交换机直接与每栋楼宇分控机房的CN2048M-4SFP、CN2048MP-4SFP/ CN2024MP-4SFP、CK3080汇聚工业交换机进行连接。

方案介绍

整个系统网络采用星型的网络拓扑结构,消防控制采用1台ES8800-E核心以太网交换机作为主干交换机直接与每栋楼宇分控机房的CN2048M-4SFP、CN2048MP-4SFP/ CN2024MP-4SFP、CK3080汇聚工业交换机进行连接。主干交换机采用千兆光纤链路进行数据交换,提高了数据交换的带宽和支持大数据量的网络交换。本网络方案接入254个监控视频摄像头, 信息发布点46个,可视对讲终端1144个,门禁控制器22个,DDC控制器22个,室外无人监控安防站3个。

网络拓扑

20200104002408_29462.png

产品选型

数据通信网采用讯记科技工业以太网交换机产品:

1. CN2048M-4SFP       机架式网管48口汇聚光纤工业交换机       27台

2. CN2048MP-4SFP     机架式网管48口POE汇聚工业交换机        6台

3. CN2024MP-4SFP     机架式24口POE汇聚工业交换机              7 台 

4. ES8800-E               核心工业以太网交换机                          1 台

5. CK3080                  工业级接入交换机                                3 台  

6. SFP-1G-SM-20KM-LC  光模块                                             93只  

方案特点

系统采用具有多年成熟应用的ES8800系列产品是深圳讯记面向大中型园区网、企业网推出的新一代核心交换机。该系列产品采用业界先进的分布式多级交换矩阵架构,搭载CMCOM自主知识产权的CMROS系统,在提供高性能的IPv4/v6线速交换服务基础上,结合不间断升级、不间断转发、优雅重启、冗余保护等多种高可靠性技术,从而保证了网络长时间的不间断通信能力。源于讯记技术先进的“GreenTouch”理念及智能芯片节能技术,大幅减少设备的能源消耗,低碳环保,有效减少了运营维护成本,为大中型企业网络提供了优质的解决方案。

 CN2048M-4SFP系列机架式工业交换机产品,支持IPV4/IPV6管理,支持静态路由转发,支持完备的防护机制、完善的ACL/QoS策略和丰富的VLAN功能,易于管理维护。支持多种网络冗余协议STP/RSTP/MSTP(<50ms)以及(ITU-T G.8032) ERPS(<20ms)链路备份和网路可靠性,当单向网络故障时,可以迅速恢复通信,保证重要应用的不间断传输。根据实际应用需要,通过Web、CLI、 SNMP、Telnet 等网管方式,进行端口管理,路由地址管理,端口流量控制,VLAN 划分, IGMP、策略等多种应用业务配置。

CN2048MP-4SFP系列是自主研发的二层网管POE光纤工业交换机,支持48个10/100/1000Base-T自适应RJ45口+4个100/1000Base SFP光口插槽。1-48端口支持IEEE 802.3af/at标准PoE供电,单端口PoE功率达30W,整机PoE输出功率为600W。能自动识别符合标准的受电设备并通过网线为其供电。同时为现场大大减少了施工的工作量以及布线成本。

CK3080工业级接入工业交换机采用高强度IP40防护外壳,工业级EMC设计,支持宽范围冗余电源输入(12~48V DC)以增加通讯网络的可靠性。支持8个10/100BASE-T(X)RJ45电口、0~2个1000BASE SFP接口可以根据业务口需求灵活的进行光电组合。基于工业安装需求,提供35mm导轨或壁挂式这两种安装方式。本产品同时采用无风扇、低功耗、工业级设计,-40~85℃工作温度范围,能够满足各种工业现场的要求,提供便捷的以太网通讯解决方案。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市讯记科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=8364)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般