技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >案例 | 哈尔滨工程大学-菲尼克斯电气工业4.0示范创新中心

案例 | 哈尔滨工程大学-菲尼克斯电气工业4.0示范创新中心

供稿:菲尼克斯(中国)投资有限公司 2020/2/26 17:05:03

0 人气:5

  • 关键词: 菲尼克斯 工业4.0
  • 摘要:菲尼克斯电气与哈尔滨工程大学共同建设工业4.0示范创新中心,深入开展产、教、学、研等多方面合作,构建实践实训、科学研究和创新探索多功能实践平台。工业4.0示范创新中心打造“基础训练”+“单元实训”+“生产线实训”的实践教学模式,培养学生从基础到系统,再到实战的智能制造相关能力。

菲尼克斯电气与哈尔滨工程大学共同建设工业4.0示范创新中心,深入开展产、教、学、研等多方面合作,构建实践实训、科学研究和创新探索多功能实践平台。工业4.0示范创新中心打造“基础训练”+“单元实训”+“生产线实训”的实践教学模式,培养学生从基础到系统,再到实战的智能制造相关能力。

image.png

工业4.0示范创新中心包括“工业4.0示范生产线”、“实训单元”以及“PLC DEMO板”。“工业4.0示范生产线”基于菲尼克斯最先进的PLC和IO系统、工业机器人、HMI以及工业传感器等构建,包括智能仓储单元、半成品组装单元、成品组装单元、个性化定制单元、包装贴标单元等智能化工作单元,为学生展示了工业产品的智能制造全流程。“实训单元”由PLC和IO系统、执行机构以及工业机器人等构成,可用于培训学生编程、装配、调试等能力。“PLC DEMO板”集成菲尼克斯最新的PLCNext技术,可用于培训学生对PLCnext技术的了解,以及对PLCNext技术如何在工业4.0中应用的探索和研究。

工业4.0示范生产线以菲尼克斯电气的自动化产品为控制核心,驱动机器人、伺服、相机、激光打标等设备。采用新一代基于工业以太网技术的PROFINET总线标准,实现了从管理层到设备控制层的无缝网络对接。基于人工智能的计算机视觉系统,赋予设备视觉识别能力,替代人工完成产品质量检测。RFID的深度应用,赋予设备读写能力,改善生产工艺的柔性度。基于菲尼克斯电气TriSafe技术的功能安全控制技术,最大限度保护人身安全与财产安全。基于小批量、定制化的产品订单,智能生产管理系统调度设备生产进度,提升全线生产效率。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 菲尼克斯(中国)投资有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=134)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般