技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >其疾如火!让中国速度如期而至

其疾如火!让中国速度如期而至

--魏德米勒助攻一线医院火速交付

供稿:魏德米勒电联接(上海)有限公司 2020/2/27 11:38:46

0 人气:3

  • 关键词: 魏德米勒 医院 电气联接
  • 摘要:中国的基建速度到底有多快?新型冠状病毒疫情下的各地“小汤山”式医院建设进程,让全球再次震惊于这一创记录的建设速度!

中国的基建速度到底有多快?新型冠状病毒疫情下的各地“小汤山”式医院建设进程,让全球再次震惊于这一创记录的建设速度!

从荒无人烟的杂草丛生到热火朝天的拔地而起,短短数月甚至数十天的时间完工时间,让世人再次刷新了中国建设速度的认知。在这一疾速如火的背后,中国制造的大量先进工程机械设备理所当然地成为幕后功臣之一。

要在如此前所未有的建设工期下满足全天候高强度运转,全力以赴驰援战“疫”,这些工程机械设备同样需要安全可靠的电气联接技术的全力驰援。

 

11.png

刻不容缓 

一天天增长的疫情病例数字代表着一条条鲜活的生命,时间已经刻不容缓。

从武汉火神山医院到雷神山医院动工,从北京小汤山医院旧址到河南“小汤山”医院建设,在短短几天之内,某全球领先工程机械制造商的100多台起重机、泵车、搅拌车、挖机等装备已火速奔赴各个医院建设现场,在轰鸣声中24小时昼夜不停地开足马力工作。

在工地现场,带有几十米臂架的混凝土输送泵车处处可见,一批批搅拌完成的混凝土正在时刻不停地沿臂架的输送管道,通过末端软管进行浇筑。

这种可以一次同时完成现场混凝土的输送和布料作业的泵车,具有泵送性能好、布料范围大、机动灵活和转移方便等特点,正适用于混凝土浇筑需求量大、一次浇筑和浇筑质量要求高的疫情医院建设工程。

但是,这些设备面临的一项重要挑战在于,必须在极短时间内克服恶劣的现场地形状况、施工条件、甚至包括天气在内的各种不利影响,在数个工作日内完成场地平整、砂石回填、土方浇筑等重要环节的施工。

可靠“魏”先

对这些大型工程设备而言,其可靠、灵活的运转离不开大量的电气和信号传输,而安全可靠的电气联接正是魏德米勒公司给这些工程机械设备带来的核心价值。

为了满足严苛环境下的火速开工建设,从DRM继电器到PROmax系列开关电源,从ZDU系列接线端子到HDC HD系列重载接插件,这一机械制造商正在借助于魏德米勒完整的电气联接解决方案,不断建设着一个又一个中国“奇迹”。

以魏德米勒DRM系列中间继电器为例,该继电器体积小巧。额定阻性负载条件下,电气寿命可达25万次。符合CE、cURus、TÜV等多种国际专业认证和RoHS 2.0环保标准。在设备制造商看来,魏德米勒提供的DRM系列继电器系列安全可靠,尤其是触点带有保护金,性能优异。助力设备长期稳定运转,大大降低了设备停机风险,为满足如此紧张的工期要求打下了坚实的基础。

12.png

 

而作为设备电气控制的动力提供者,魏德米勒PROmax系列开关电源输入电压范围宽,过压等级III,绝缘性能高(4KV),宽温度应用范围,可零下40°C满载起机,满足苛刻环境应用需求。同时带内置告警继电器报警输出,极大地保证了系统的安全运行。无论从电压、使用温度/潮湿环境还是震动要求方面,该电源都能为现场施工提供极其安全可靠的电气装置供电,这也给该工程机械制造商带来了强大的完工信心

 

13.png

时间即生命。在如火般的疫情下,基于魏德米勒安全可靠的电气联接,无疑正在给工程机械制造商们带来底气,让施工进程高速前行,让令人惊叹的中国速度如期而至。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 魏德米勒电联接(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般