技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >河道水库水雨情监测系统-设备产品选型指南

河道水库水雨情监测系统-设备产品选型指南

供稿:唐山速联科技 2020/2/27 15:10:35

0 人气:4

  • 关键词: 河道水位监测设备 水库水位监测
  • 摘要:水雨情监测系统是一种重要的山洪灾害防治非工程措施,集信息采集、传输、分析和预警等多功能于一体,实现了预警信息及时、准确地上传下达

水雨情监测系统是一种重要的山洪灾害防治非工程措施,集信息采集、传输、分析和预警等多功能于一体,实现了预警信息及时、准确地上传下达,从而使可能受灾区域能够及时采取措施、最大限度地减少人员和财产损失。

系统拓扑图

水雨情和山洪灾害监测系统拓扑图

系统特点

◆ 超低功耗:核心设备选用速联科技GPRS/4G低功耗测控终端,平均工作电流仅10mA,大大降低太阳能供电设备成本和施工难度。

◆ 兼容性强:兼容各种类型的水位、雨量、位移等计量仪表或传感器。

◆ 性能稳定:采用防雷、防雨、防潮、输入信号隔离等多项措施,确保设备安全、可靠。

◆ 维护方便:可远程设置工作参数、远程升级程序。

◆ 接入灵活:可接入配套的水雨情或山洪灾害监测预警系统软件平台,也可接入组态软件或用户自行开发的软件系统。

系统功能

◆ 雨量、水位、山体滑坡实时监测,掌握水雨情实时动态。

◆ 可扩展远程拍照或视频实时监控功能。

◆ 雨量、水位、山体位移超过汛限警戒值时,自动报警。

◆ 气象、地质、环境等综合因素分析。

◆ 相关责任部门电话、视频会商。

◆ 通过电话、短息、传真、无线预警广播等渠道发布预警信息。

主要设备组成

1、监测现场(单个测点)

备注:以GPRS/CDMA/4G 通信为例。

2、监测中心

设备安装现场

手机APP软件界面

审核编辑(王静)
更多内容请访问 唐山速联科技(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019052608323200001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般