技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >皮尔磁安全继电器的“前世今生”

皮尔磁安全继电器的“前世今生”

供稿:皮尔磁工业自动化(上海)有限公司 2020/2/27 16:04:55

0 人气:30

  • 关键词: 皮尔磁 安全继电器
  • 摘要:安全继电器是一个安全回路中所必须的控制部分,它接收安全信号输入,通过内部回路的判断输出相关信号,再到设备的控制回路里。

什么是安全继电器?

     安全继电器是指“没有故障的继电器”吗?

     显然不是!

     只要是电子产品,怎么可能没有故障?安全继电器由数个继电器与电路组合而成,为的是“互为备胎”,互补彼此可能的异常缺陷,达到正确且低误动作的继电器完整功能。安全继电器的失效值越低,则安全性越高,可以在发生故障时做出有规则的动作确保安全。

     安全继电器是一个安全回路中所必须的控制部分,它接收安全信号输入,通过内部回路的判断输出相关信号,再到设备的控制回路里。

在安全继电器的世界里皮尔磁值得拥有姓名

     皮尔磁的研发工程师利用当时安全技术领域的现有知识开发出了全球第一款急停安全继电器PNOZ,用于保护人和设备,这项研发对于皮尔磁甚至整个工业自动化而言,都具有里程碑式的意义。

     PNOZ急停安全继电器是皮尔磁最成功的研发之一,奠定了皮尔磁在安全自动化领域领军企业的位置,PNOZ也几乎成为了安全继电器的代名词。凭借稳定、可靠的质量,PNOZ安全继电器在全球应用广泛。

 

image.png

第一代PNOZ安全继电器

这个上世纪八十年代末的产品,有的至今还“奋战在一线”岗位

人无我有,人有我优

     随着技术的进步,皮尔磁不断地推陈出新,形成了目前五大系列、市场上最为完整的安全继电器产品线,不仅成功应用于传统的自动化行业,如汽车制造业、食品加工业、风电行业等,在一些非自动化的行业,如机场、剧院、游乐场等也有出色的表现。

PNOZ X系列安全继电器——老当益壮

     PNOZ X系列安全继电器是在PNOZ的基础上开发的一个产品系列,堪称经典之作。除传统的紧急停止功能外,PNOZ X有丰富的型号可提供安全门、安全光栅、双手控制、安全地毯、静止监控等各种选择,适应多样化的安全应用,它的稳健性和可靠性久经考验,是目前安全继电器中应用最多的一个系列。

 

image.png

PNOZsigma安全继电器——后生可畏

     2006年推出的PNOZsigma安全继电器,型号上更加精简但功能上却更加强大,不仅能够监控诸如急停按钮、安全门、安全光栅及双手控制等的安全功能,还有安全速度监控继电器PNOZs30和制动控制继电器PNOZs50帮助实现更多功能。

     PNOZsigma在配置上更加灵活支持模块化扩展,而且还有更方便的诊断功能,可以通过面板上的旋钮来选择不同接线方式达到相应安全等级,用起来非常方便,6个诊断LED灯使现场维修更快捷,减少停机时间。它还有一个显著的优点,就是宽度非常窄,能够大大节省电控柜内的空间。

 

image.png

PNOZelog固态安全继电器——高频触发场景

     创新的PNOZelog 产品系列基于电子技术、设计小巧,将传统的机电PNOZ 安全继电器与现代电子技术的优势进行结合,没有机械动作、耐磨损,使用寿命长,尤其适用于高频触发的场景。此外,PNOZelog 可以通过与/或功能操作进行简单的逻辑连接,节省接线。

 

image.png

PNOZpower高切换负载安全继电器——高负载

     模块化PNOZpower安全系统可应用于急停按钮、安全门和安全光栅的监控。PNOZpower的动作触点切换负载最高可达16A AC/DC的电流而且每个模块可拥有40A的整体切换能力,这样就不再需要通过外部接触器的组合来切断高负载执行机构,使得电气结构更为简单。

 

image.png

PNOZcompact紧凑型安全继电器——经济适用

     PNOZcompact系列安全继电器能够实现安全应用的基本功能,体积小,直插式接线非常容易,是高产量客户的理想选择。

 

image.png

人优我精,专业见长

     虽然目前市面上也有很多其他品牌的安全继电器,但论市场认可度,皮尔磁仍然是首屈一指。这不仅仅因为皮尔磁是安全继电器的发明者,更重要的是皮尔磁在安全自动化领域的专业有口皆碑。

     安全是皮尔磁的核心竞争力,是皮尔磁产品开发的质量保证和基础。皮尔磁能够为用户提供完整的自动化解决方案,不仅包含传感器技术、控制技术和执行机构,还包括围绕自动化和机械安全的服务。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 皮尔磁工业自动化(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44466)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般