技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >GE Genius总线光纤转换器在矿山辅助井控制系统中的应用

GE Genius总线光纤转换器在矿山辅助井控制系统中的应用

供稿:深圳市讯记科技有限公司 2020/3/10 9:47:45

0 人气:38

  • 关键词: 光纤转换器 ge genius转光纤
  • 摘要:现场总线控制系统除具有以往DCS系统、PLC系统的优点外,还具有开放性强、分散性强、组成控制系统方便等优点。它主要完成控制设备底层设备的单机控制、连机控制、通讯连网,在线设备状态监测及现场设备运行、生产数据采集、存储、统计等功能。是实现工级MIS系统的基础。

概述

     现场总线控制系统除具有以往DCS系统、PLC系统的优点外,还具有开放性强、分散性强、组成控制系统方便等优点。它主要完成控制设备底层设备的单机控制、连机控制、通讯连网,在线设备状态监测及现场设备运行、生产数据采集、存储、统计等功能。是实现工级MIS系统的基础。

GE Genius总线光纤转换器在矿山辅助井控制系统中的应用.png

方案介绍

     控制系统由以下几部分组成:主控制器;工作台显示和工作设备;电子监控器;井简开关:装卸站门开关,停车开关,BLOCK开关急停开关、要罐信号、中段显示、摇台开关以及摇台的液压驱动:装载站:给矿机、皮带、称重装置、控制按钮、位置设备等;卸载站:位置设备、卸载设备等组成。方案采用讯记科技GE Genius总线。

方案特点

本控制系统采用链型连接拓扑结构。

1.系统后备保护电子监控器的各种信息通过主控制器到电子监控器实时地传送给主控制器。

2.主控制器到主控制器I/O工作台,是把除电子监控器以外的井上控制设备连成网络,主控制器实时收集连网控制器信息。同时发送处理结果和信息。连网控制器,如工作台控制器不断发送手动速度给定指令,同时处理接收到主控制器的信息,并转换成-一定的表示形式在工作台上显示。

3.主控制器到卸载站,装载站,是把井筒中的所有控制器连成网络。主控制器根据井简中各控制器提供的信息和其它信号决定提高机的起动、停止和运行方向等。

方案组网拓扑

GE Genius总线光纤转换器在矿山辅助井控制系统中的应用(1).png

Genius RIO总线光纤转换器产品介绍

GE Genius总线光纤转换器在矿山辅助井控制系统中的应用(2).pngGE Genius总线光纤转换器在矿山辅助井控制系统中的应用(3).png

     深圳市讯记科技有限公司将多年来积累的工业以太网,现场总线,光纤通信,无线和网络技术与M2M,IOT及各种工业过程的联网和通讯需求进行有效融合,采用行业新技术和自身研发结合的方式服务客户.在我们的产品库,可以找到绝大多数工业标准的互联通讯解决方案:Industrial Ethernet, Profibus,GEgenius,Modbus,ControlNet,DeviceNet,Remote I/O,Zigbee,wifi,GPRS 3G/4G/5G,Canbus,IP视频等.主要产品包括:工业以太网交换机;工业串口服务器,Modbus网关;工业总线数据光端机;工业模拟量/数字量串口光电转换器;工业无线互联产品;工业多路视音频数据光端机。讯记科技的产品和解决方案已经应用于全球多个地区,在轨道交通、智慧城市、智能电力、综合管廊、智能制造、智慧消防、军工特种、石油化工、智慧港口、智能物联等纷繁复杂的工业环境中广泛使用,深得用户信任和喜爱。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市讯记科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=8364)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般