技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >用于IIoT的安全加速器 | 图尔克网管型以太网交换机

用于IIoT的安全加速器 | 图尔克网管型以太网交换机

供稿:图尔克(天津)传感器有限公司 2020/3/13 17:51:42

0 人气:38

  • 关键词: 图尔克 以太网交换机
  • 摘要:防护等级高达IP76的TBEN-L-SE-M2网管型高速交换机可实现高数据吞吐量、超快连接时间和安全的工业以太网网络。

防护等级高达IP76的TBEN-L-SE-M2网管型高速交换机可实现高数据吞吐量、超快连接时间和安全的工业以太网网络。

image.png

数据网络通常被比作道路交通。其中,电缆是道路和高速公路,而交换机则是十字路口和高速公路路口。交换机的任务是将许多以太网工作站的数据汇集到主电缆中。通常,主电缆的数据传输速率要高于独立的支线线缆。

与道路交通一样,数据通信也在不断增长。这可以从办公室IT、私人家庭、个人网络以及运营技术 (OT)的快速发展看出。OT与IT技术的融合同样加快了数据流的增长。这些数据流必须通过交换机管理和分配。交换机包括被动的“非管理型”交换机和主动的“管理型”交换机。

非管理型交换机基本只汇集电缆数据,而网管型交换机则主动控制数据流、对其进行优先级划分、在必要时分配IP地址、建立冗余连接以及使用防火墙来保障网络访问的安全。

01  使用IP67交换机进行高效连接


作为IP67专家,图尔克长期致力于实现分布式的“机柜外”自动化技术。除了用于将数字或模拟信号或者IO-Link设备连接至以太网网络的常规I/O模块外,现在也把用于翻译不同以太网语言的控制器和耦合器从控制柜中解放了出来。

分布式无机柜设备带来的接线和灵活性优势也适用于交换机。连接至工作站的以太网电缆无需每个都从控制柜接出,而只需在机器到工作站的最后几米进行布设就可以。根据系统拓扑结构不同,交换机的分布式配置可显著减少接线工作。

image.png

02  拖链,冗余,安全

当然,并非每个系统都要求机器上有1个或多个交换机。采用线性结构连接工作站点依然是现场总线和以太网网络的最佳方式。

然而,在许多情况下需要采用星形结构,因此需要使用交换机:例如在拖链应用中,在拖链末端线性连接以太网电缆非常费力且不实用。在建立环形冗余结构时,同样需要多个端口。对机器安装的要求越来越高求则是另一方面原因。环形结构或星形结构可提供非常高的可靠性。使用星形结构时,每个工作站都连接至交换机的单独端口。根据特定的机器架构不同,可以建立不同的线性结构。

image.png

03  1GBit高速主干网和基于端口的IP地址分配

图尔克全新的10端口以太网交换机采用成熟的TBEN-L block模块设计,可提供8个百兆端口和2个千兆高速主干网端口。凭借独特的IP67防护等级,该交换机可优化地满足严苛环境中高性能工业应用的需求。

用户可以通过端口或在交换机的网页服务器上集中分配各工作站的IP地址,从而无需针对每个工作站进行单独配置。对于将机器集成在更高层级网络的大批量机器制造商和用户而言,该交换机的NAT路由功能支持为更高层级的系统分配代理IP地址,从而防止网络中发生IP地址冲突。内置防火墙可确保用于集成的数据安全的交换。

image.png

只有带M12连接器和8针脚的X编码以太网电缆支持1GBit/s高速网络,且同样采用IP67组件

04  在夹具快速切换中,连接时间不到150 ms

许多工业级交换机都无法达到快速连接时间的要求。与家庭或办公IT场合相比,在工业自动化领域尽可能快速地建立连接更加关键。连接必须在几分之一秒内完成,尤其是车身制造中的夹具切换的应用。若控制器与工作站之间有交换机,则夹具的部署不仅取决于夹具上的以太网工作站的启动时间,还取决于交换机的连接时间。TBEN-L交换机采用快速连接技术,可使夹具切换装置在150毫秒内即可运行,因此是市场上极为快速的交换机。

结论

TBEN-LSE-M2是市场上前所未有的紧凑而强大的交换机。其高达IP69K的防护等级与2个千兆端口的高速主干网是应对工业网络日益提高的数据传输速率的理想组合。凭借不到150毫秒的连接时间,该交换机可为机器人技术中的夹具切换装置实现高循环速度。该交换机还提供多项有助于实现工业以太网网络安全和高效组织的功能。内置的防火墙可提供针对非法访问的双向保护,可靠提高IIOT的安全性。此外,还有NAT路由功能以及设置虚拟LAN。

关于我们

图尔克作为传感器、现场总线、接插件、接口技术及人机界面(HMI)和RFID系统领域的专家,为工厂及过程自动化提供高效的解决方案。图尔克凭借其先进技术设备,可以快速而灵活地应对当地市场需求。您还可以通过高效而标准化的产品,降低采购、库存、安装成本,并提升运营安全性。凭借先进的生产技术、丰富的全系列产品、和遍布全球的销售服务网络所积累的行业经验,为用户提供量身定制的自动化解决方案。

117.gif

审核编辑(王静)
更多内容请访问 图尔克(天津)传感器有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=47342)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般