技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >智能消防栓(智能消火栓、智能取水栓)-城市生态取水智能化

智能消防栓(智能消火栓、智能取水栓)-城市生态取水智能化

--城市生态取水智能化

供稿:唐山平升电子技术开发有限公司 2020/3/23 13:29:09

0 人气:636

  • 关键词: 智能消火栓 智能消防栓 智能取水栓
  • 摘要:唐山水司在市区均匀选取了42个非繁忙路段,安装了智能消防栓(智能消火栓,智能取水栓),专门用于城市生态取水。取水用户取水前需到水司营业收费处办理专用IC卡:对于环卫、园林等市政单位采用月结后付费的模式;对于个人苗圃、建筑施工等临时用水户采用预付费的模式。

自来水事业部咨询、订购热线: 0315-7353610/7353619

0315-7353608/7353661


绿水青山就是金山银山! 当前,“改善生态环境、提升空气质量”已成为每个城市的重要课题。

遍布城区的取水车在洒水降尘、绿化灌溉中起到了关键作用,但同时也给自来水公司的取水管理带来了难题。

以往,取水车都是从自来水公司指定的消防栓取水,无法计量,只能与取水单位协议收费,给水司造成了一定的产销差。

为了破解这个难题,唐山市自来水公司探索出“将消防用水和生态用水分开管理”的新模式,并与唐山平升电子技术开发有限公司合作开发了智能取水栓。

唐山水司在市区均匀选取了42个非繁忙路段,安装了智能取水栓,专门用于城市生态取水。

取水用户取水前需到水司营业收费处办理专用IC卡:对于环卫、园林等市政单位采用月结后付费的模式;对于个人苗圃、建筑施工等临时用水户采用预付费的模式。

取水车司机持IC卡刷卡、开阀取水;取水结束后,关阀停水。智能取水栓自动将用户取水信息上报给水司监管中心。

哪个用户哪辆车,在哪个取水点,哪个时间取了多少水,水司监管中心一目了然。

智能取水栓还具有管网压力监测功能,可作为供水管网的测压点,为水司节省了挖井建设测压点的费用。

智能取水栓已成为唐山市自来水公司城市生态取水的智能管家,也成为了唐山市生态文明建设的靓丽名片......

1.png

                                             唐山示范区应用展示视频

联系我们供水加李飞750.jpg

650.jpg

供水荣誉证书.jpg

供水知识产权.jpg

650最新-1.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3086)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般