技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >专业以太网卡在民用网络中的应用

专业以太网卡在民用网络中的应用

供稿:联瑞电子 2020/3/23 18:04:08

0 人气:912

  • 关键词: 光纤入户 千兆网卡 家用网络
  • 摘要:200M光纤的光线入户,怎样才能顺利玩得溜呢?我们看下面这图,一般的家用网络都是按这种结构链接的,一根从运营商进来的光纤网络,经过光纤猫,而后接入电视,或者接入一个性能更好支持200M以上的WIFI路由器,最终到达互联网设备,如:存储NAS、台式机、笔记本、平板电脑、手机等。

近来小编常听很多朋友说:把家里的网络升级到了200M的光纤,玩游戏、看电影等网速是不是特别的爽?

 

200M光纤的光线入户,怎样才能顺利玩得溜呢?我们看下面这图,一般的家用网络都是按这种结构链接的,一根从运营商进来的光纤网络,经过光纤猫,而后接入电视,或者接入一个性能更好支持200M以上的WIFI路由器,最终到达互联网设备,如:存储NAS、台式机、笔记本、平板电脑、手机等。


既然是光纤入户,那么我们如何更好地使用它?

如果接入的带宽速度是200M,那么就要选择支持最低200M输入的设备。

然而像路由器、电脑等设备所支持的速度多是按照10M100M1000M……来发展的,如果我们的设备仅支持100M,那么就浪费了200M一半的宽带资源。所以就需要选择1000M接入的路由器,才能使用上200M的带宽,并且所有的其它设备都必须支持相应的带宽,例如,NAS就需要千兆网卡的支持接入到家庭局域中。

1. 网络速率

我们在使用各大运营商所提供的宽带资源时,一般的联网下载速度大概20+M甚至更低,可是在线测试的网速却都能达到200M左右,这是怎么回事?

 

这实际上是由计算单位的不同而引起的“误会”。

 

在表示网络速度时,有两个单位:bite/sbyte/s,即字节每秒和字每秒。就单位换算而言,1个字符等于8个字节,即1byte/s=8bite/s。我们看到的下载速度用的就是byte/s(字每秒)这个单位,也就是200M的带宽在满打满算的情况下看到的下载速度是

而考虑到损耗等因素,速度达到20M出头的话这速度可算是满分了。

2. 硬件要求

网络带宽带来高速的同时,也对硬件提出了更高的要求,如光猫肯定得是千兆的,路由器的Wan口和Lan口都必须得是千兆了,电脑上的网口也得是千兆的,还有很容易被忽视的网线至少得是五类或以上(8条线芯都要按规则接上,不能使用缩水的网线,不然会损失很多网络资源)。民用路由器一般都自带WIFI功能,且都支持2.4G双频无线发射,笔记本、平板电脑、手机高速上网都没有问题。

 

台式机电脑上我们一般都是直接使用了主板自带的网卡,但是有很多的主板自带的网口都是百兆的或是性能一般的网卡,这时候就需要考虑给电脑另增加一块高性能的千兆网卡了!

目前市场上台式电脑的主板也都集成了千兆网卡,但集成网卡与独立网卡的最大区别在于是否占有主机CPU的资源。独立网卡可以完全释放CPU资源,使CPU节省出更多的资源,提高其他应用软件的实效。

3. LR-LINLK

小编本次介绍的一款国产联瑞LREC9204CT单电口千兆网卡,具有10/100/1000Mbps的自适应链接速度功能。

此网卡支持我们常用的Windows系统以及国产操作系统,如深度操作系统、UOS、银河麒麟操作系统、中标麒麟操作系统、新支点操作系统以及UOS操作等。

5-10年内的家用电脑升级已经绝大多数的办公电脑网络也都需要升级更新换代了,众多老旧办公电脑经过升级都可继续发挥余热,为企业也能节省办公投资成本!实际用起来的效果也是会让你意想不到的满意。


审核编辑(王静)
更多内容请访问 联瑞电子(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S020031713561400001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般