技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >水资源监测设备

水资源监测设备

--智慧终端产品、网络数传产品、传感器产品

供稿:唐山蓝迪通信科技有限公司 2020/3/26 9:31:12

0 人气:77

  • 关键词: 水资源监测设备 RTU DTU
  • 摘要:水资源监测设备,智慧终端产品、网络数传产品、传感器产品,程序及移动程序

水资源监测设备

水资源合理开发利用是人类可持续发展概念在水资源问题上的体现。是指在兼顾社会经济需水要求和环境保护的同时,充分有效的开发利用水资源,并能使这种活动得以持续进行。我国是全世界水资源第四大国,水资源总量约占全球水资源量的6%。

我国水资源开发利用策略:①健全水资源管理体系,实现水资源的统一化管理,并对水资源产权进行界定;②完善水资源保护管理机制:市场作用、监督作用、节水技术。③加强节水意识宣传。④完善生态补偿机制。⑤做好管理体质建设,完善水资源合理配置,排污纳污控制红线以及水质。⑥加大法律约束。⑦转变水资源开发利用方式,人与自然和谐并可持续精细化开发。

1-01.jpg

水利信息化服务行业市场规模2018年达到了242.4亿元,预计2024年中国水利信息化服务业规模将达到435.2亿元。水利信息化是指充分利用现代信息技术,深入开发和利用水利信息资源,实现水利信息的采集、输送、存储、处理和服务的现代化,全面提升水利事业活动的效率和效能的过程。具体的讲,水利信息化就是在水利全行业普遍应用现代通信、计算机网络等信息技术,开发与水有关的信息资源,直接为水资源的开发利用,水资源的配置与使用,水环境保护与治理等管理决策服务,提高水利行业的科学管理水平。

智慧水务通过数据采集仪器、无线网络、水质水压等在线监测设备实时感知城市供排水系统的运行状态,并采用可视化的方式有机整合水务管理部门与供排水设施,形成 城市水务物联网,并可将海量水务信息进行及时分析与处理,并作出相应的处理结果辅助决策建议,以更加精细和动态的方式管理水务系统的整个生产、管理和服务流程,从而达到 智慧 的状态。


随着物联网、大数据、云计算及移动互联网等的技术不断融入传统行业的各个环节,新型技术和智能工业的不断融合,智慧水务发展如火如荼,预计2024年将达270亿元。

智慧气象是通过云计算、物联网、移动互联、大数据、智能等新技术的深入应用,依托于气象科学技术进步,使气象系统成为一个具备自我感知、判断、分析、选择、行动、创新和自适应能力的系统,让气象业务、服务、管理活动全过程充满智慧。2025年中国气象服务产业收入规模预计将达3000亿元,农业气象、智慧城市、海绵城市、交通运输、大气环保。利用卫星遥感、大数据、物联网、云计算、人工智慧等技术,完善智慧气象平台系统建设。

1-02.png

数据还原

火电厂水资源利用,火力发电厂,是利用可燃物(如煤)作为燃料生产电能的工厂。他通过燃料在燃烧时加热水生成蒸汽,将燃料的化学能转变成热能,蒸汽压力推动汽轮机旋转,热能转换成机械能,然后汽轮机带动发电机旋转,将机械能转变成电能。一些较小的电站,通过利用高温、高压蒸汽或燃气,通过透平变为低压空气或冷凝水这一过程中的压降来发电。水资源的利用,产生了水污染、气污染、产生的固体污染物,也同样产生了火电水耗、废水回用、电厂水源结构的生产过程。电厂节水,也是其中重要一环。

污水监测,如医院污水处理排放监测、造纸厂污水处理排放监测、城镇生活污水处理排放监测、农村生活污水处理排放监测等这些领域和过程,无疑是现代社会迫在解决的课题,我们可以利用低功耗RTU、DTU,来解决这个过程,进一步解决这些课题中那已解决 的问题或者环节。

综合型低功耗遥测终端RTU

水资源监测设备RTU  是水资源数据远程传输的核心设备,是数据采集、处理、存储的控制中心。

1-03.jpg

主设备

数据传感采集,无线(也可有线)通信网络指令、数据传输。内嵌高性能主板,低功耗设计,抗干扰能力强。通信网络4G、5G、Ethernet

IC卡智能控制终端

水资源IC卡智能控制仪器,通过射频IC卡刷卡方式,进行数据核算,对设备、数据进行管理,并控制设备状态,反映现实工况。可一卡多设备、多卡一设备、一卡一设备使用。

1-04.png

监测计量计费多功能设备

内置32位高性能低功耗ARM处理芯片,主板微功耗设计,整个产品抗电磁干扰性强,防盗防拆卸预警功能。符合国家计量器具标准,是各类企事业单位、机关节水,取水点监测的标准设备。

智能超声波流量计

管段式超声波流量计,外夹式、插入式。产品精度优于一级。

1-06.jpg

无线超声波流量计

通信路由器

数据通信路由器,是无线通信数据传输节点,载体切换节点。

1-07.png

无线通信路由器(多功能)

智能水位监测仪器(地下水)

地下水位监测、污水排污口水位监测、水库湖泊水位监测,可实时在线动态完成数据采集,存储、远传的功能。微功耗设计,锂电池供电,抗干扰性强,特殊情况下,可自升压給外供电(5V)。

1-09.png

无线水位监测仪器(多功能)

PaaS/SaaS/IaaS平台+大数据

数据自定义加密格式传输,或Json数据通信格式,数据传输协议HTTP。可蓝牙控制、调试、设置终端仪器仪表、RTU等。

 数据库Oracle、MSSQL;hadoop分布式系统架构

shuiziyuan20200326093838.png

文字内容参考:中国产业信息网

审核编辑(王静)
更多内容请访问 唐山蓝迪通信科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=15977)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般