技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >人饮工程管理系统(农村人饮安全工程信息化管理系统)

人饮工程管理系统(农村人饮安全工程信息化管理系统)

供稿:唐山平升电子技术开发有限公司 2020/3/30 14:20:08

0 人气:5

人饮工程管理系统(农村人饮安全工程信息化管理系统)

系统概述:
      平升电子“人饮工程管理系统(农村人饮安全工程信息化管理系统)是指通过有线或无线的方式对农村饮水安全工程实施远程监控。
     “人饮工程管理系统”是了解农村饮水安全工程运行状况和供水保证率、水质达标率的重要途径;也是强化工程运行管理、促进设施高效配置和使用、提升农村饮水安全监管水平的重要手段。



建设意义 :



系统组成:
      人饮工程管理系统根据现场应用环境的不同,分为两种解决方案:新建系统和水厂已有本地监控系统(如PLC)。




系统功能:



系统特点:



监控软件典型界面:




案例分享:云南省农村饮水安全监控项目

作者:客户服务3部    韩建英    刘晓宇     冯超

电话:0315-7353617 7353618 7353615

应用背景:

       云南省某市水务局为贯彻落实水利部、云南省委省政府的决策部署,认真落实全国厅局长会议、全省水利工作会议精神和全省脱贫攻坚工作会议精神,进一步明确农村饮水安全巩固提升工作任务,扎实做好年度工作。按照《云南省水利厅关于精准识别2016年脱贫人口饮水保障情况的通知》(云水农〔2017〕14号)有关工作要求,该市水务局高度重视农村饮水安全保障工作,深入组织开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,精准识别、精准施策,决不能因饮水保障不力影响脱贫攻坚工作。

       平升电子配合水务局抓好农村饮水安全巩固提升工作,提高供水保证率促进脱贫攻坚工作,配套完善净化消毒设备提高水质合格率,进一步做好贫困村和pinkun人口饮水有保障的工作。

项目情况:

   该农村饮水安全项目,新建5000吨供水水厂1座,改造2座,新增供水管线40公里。供水工艺如下图:

undefined

实现目标:

  1. 保证供水正常(入户供水压力达到0.2MPA),实时掌握入村供水管网压力、流量。

  2. 监测供水安全,对末端用户水质(PH、余氯、浊度)做监测管理。

解决方案:

undefined

农村饮水安全信息化管理系统拓扑图

系统说明:

监测设备:

   在水厂的进出水主管道安装压力变送器和流量计,旁边壁挂安装管网监测终端,管网监测终端采集压力、流量数据。

   在每个村的供水主管道安装压力变送器和流量计,旁边壁挂安装管网监测终端,管网监测终端采集压力、流量数据。

   每个村选取2-3个用水户,在其供水管道安装PH仪、余氯仪、浊度仪,旁壁挂安装水质监测终端,水质监测终端采集水质(PH、余氯、浊度)参数。

通信网络:

   监测终端将现场采集的数据通过4G无线网络上传至移动云服务器,移动云服务器安装监测软件。

监测中心:

   本系统有3个监控中心,分别设在水厂、水务局农饮办、各村收费中心,通过访问移动云端的监控软件,实时查看现场数据。

   水厂是整个系统的负责人,掌握整个供水系统的状态,并进行运维管理,保障供水正常,水质达标,管理人员可通过监控中心大屏、电脑和手机APP远程实时监测现场情况;

   水务局农饮办是系统的监管部门,了解水质达标情况和水厂运行情况;

   村级收费中心主要是查看本村总流量、水质是否达标。

系统特点:

   现场使用的监测终端、传感器均满足《农村饮水安全评价准则》。

   现场地处山区铺设布线成本高,因此测控终端采用4G无线传输。

   现场配置蓄电池为测控终端供电,在村落电网不稳定或断电时启用蓄电池供电,支持48小时连续上报。

   当供水压力异常或供水水质不达标时,系统自动报警,利于故障的及时发现和处理。

   现场采用高精度电磁流量计进行流量测量,保证流量测量准确。 通过光法进行水质监测,保证饮水水质安全:保证PH 在 6.5和8.5之间;浑浊度在NTU之内;游离氯末端含量大于0.05mg/L。

中心软件:

undefined

现场照片:

undefined

人饮工程管理系统(农村人饮安全工程信息化管理系统)更多详情登陆平升水联网专题网站:www.data86.com/net



水利改-1.jpg

荣誉证书-2.jpg

知识产权-3.jpg

合作方式-4.jpg

权威检测-5.jpg

领导关怀,500.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3086)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般