技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >深圳讯记工业交换机及串口服务器在化肥厂智能配电系统中的应用

深圳讯记工业交换机及串口服务器在化肥厂智能配电系统中的应用

供稿:深圳市讯记科技有限公司 2020/4/1 8:49:02

0 人气:3

概述

随着电网现代化程度的不断提高,变配电站将向数字化,智能化发展,智能电子设备越来越多地应用于变配电站中的保护、控制和测量领域。电力监控系统的应用能够提高数据的可靠性和真实有效性,从而提高管理的规范性,安装在监控侧的网络电力仪表与变配电站电力监控系统进行通信,可以提供电力系统状态数据,从而提高整个变配电站的运行和维护水平。

深圳讯记工业交换机及串口服务器在化肥厂智能配电系统中的应用.png

方案介绍

系统采用星型组网拓扑结构,系统实现了无人值守管理功能,省去了值班人员现场工作的无序性,提高了供电质量和管理水平,具有简明实用、投资少等优点。系统使用讯记科技工业通讯产品以太网交换机CRS7128系列,工业光纤收发器CK1011,工业串口服务器SE5144实现了6个低压配电室电力参数的集中采集。6个低压配电室内电力监控仪表采集各回路的电流、电压、电能等电参量,通过工业串口服务器SE5144经光纤收发器CK1011后接入工业以太网交换机CRS7128,实现对现场数据的统一采集,经光纤传到监控室计算机上,实现遥测、遥信功能。

方案结构组网拓扑图

深圳讯记工业交换机及串口服务器在化肥厂智能配电系统中的应用1.png

方案实现数据集中采集, 减少管理费用,实现各种电参量数据的集中采集记录 ,集中数据分析 ,减少分支变电所数据的沉淀,集中信息反映。避免成为信息孤岛, 只要稍做调整即可系统对接,可以保护企业的投资。保证数据的原始性,防止被修改。系统实现对现场的用电设备进行统一管理,免去工作人员到现场记录的繁琐工作,系统对各种用电设备的历史运行数据和状态进行管理分析,便于维护人员明确设备状况,制定详细的设备维护计划,减少工作人员,提高工业效率。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市讯记科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=8364)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般