技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >工业以太网交换机在船闸监控系统中的应用方案

工业以太网交换机在船闸监控系统中的应用方案

供稿:深圳市讯记科技有限公司 2020/4/8 9:14:44

0 人气:5

方案介绍

某地船闸监控系统将一条商用水路闸门和一条被频繁使用的高速公路同时控制。目前是依赖手动工作,并且使用的是没有冗余度的硬连接控制。工作人员需要人工查看系统的各个重要部分来收集这个全天候不停运行的系统的重要状态信息。现系统需要更新升级。

工业以太网交换机在船闸监控系统中的应用方案.png

新系统要求能满足实时预测和监控水位变化情况, 监控摄像机系统实时监控运行情况,压力过载保护措施以及过应力探测功能,实现无人职守,保证系统正常运行过程中数据的完整性,数据集中采集集中管理,整个系统将运行在一个主干以太网上。方案使用讯记科技工业以太网网管交换机CK7062通过光纤环网架构实现,CK-RING环网自愈时间<30ms。

工业以太网交换机在船闸监控系统中的应用方案1.png

方案网络架构

工业以太网交换机在船闸监控系统中的应用方案2.png

方案优势

整个系统运行在一个主干以太网光纤环网上。新系统保证数据的完整性对于正常运行重要。对于在一片黑暗中航行的船舶来说,船闸照明尤为重要,系统自愈时间小于30ms,保证船闸照明在异常状态下能在短时间内自动恢复,保证照明系统的持续正常运行。采用以太网组网方式节约了大量线缆。 同时新系统将会监控闸门,阀门,吊桥以及水压,同时还会监控电力供应的质量。除去提高了设备的正常工作时间,新的系统也更好的保障了使用吊桥的驾驶员, 通过水道的船员还有工作水闸和吊桥的工作人员的平安。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市讯记科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=8364)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般