技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >奥博瑞光工业交换机助力“输电线在线监测项目”

奥博瑞光工业交换机助力“输电线在线监测项目”

供稿:杭州奥博瑞光通信有限公司 2020/4/13 13:14:57

0 人气:741

  • 关键词: 奥博工业交换机 输电线在线监测
  • 摘要:输电线在线监测系统主要针对高压输电线路的人为外力破坏塔基、恶劣的冰灾天以及林区高树成长压线而设计的系统,可对输电线路覆导线温度、视频等参数进行实时监测,并通过光纤网络等传输方式及时传输至后台控制中心,在监控中心不仅看到现场图像,还可以通过各项监测采集的数据实时分析、诊断和预测线路运行状态,采取适当的措施以消除、减轻险情,保证输电线路的安全、稳定运行。

image.png

输电线在线监测系统是智能电网输电环节的重要组成部分,是实现输电线路状态运行、检修管理、提升生产运行管理精益化水平的重要技术手段,如何实现监测数据的远距离可靠传输成为系统建设的关键技术问题。作为工业互联解决方案提供商,奥博瑞光始终专注于电力的进步与发展,凭借在电力行业领域的深厚积累,致力于为客户提供全面的解决方案,奥博瑞光工业交换机设备应用于某输电线在线监测项目,有效提高电力系统的安全性、可靠性、稳定性。

项目概述:

输电线在线监测系统主要针对高压输电线路的人为外力破坏塔基、恶劣的冰灾天以及林区高树成长压线而设计的系统,可对输电线路覆导线温度、视频等参数进行实时监测,并通过光纤网络等传输方式及时传输至后台控制中心,在监控中心不仅看到现场图像,还可以通过各项监测采集的数据实时分析、诊断和预测线路运行状态,采取适当的措施以消除、减轻险情,保证输电线路的安全、稳定运行。

方案优势:

image.png

● AOBO  系列工业交换机功耗低,满足现场太阳能供电长时间运行需求。

● 可选内置ABPass高可靠实时光路保护模块,在本交换机断电时网络中其他交换机之间通讯不受影响。

● 抗强电磁干扰和浪涌保护,可在高压线路的恶劣电磁环境中长期稳定运行。

● 工业级无风扇设计,适合在恶劣的高低温环境中长期稳定运行。

● 提供各种规格型号,能够满足高压线路监控系统需要的带宽和实时性需求。

● 支持设备远程管理和监控,查看其组网拓扑和设备运行状况。

● 支持免配置、即插即用,方便安装和维护。

典型案例:

● ±800kv淮上线输电线在线监测

● 750KV宝鸡到西安南输电线在线监测

● 陕西店塔电厂到榆横线输电线

● 内蒙古伊冯甲线输电线在线监测系统

● 辽宁线路输电线在线监测项目

● 安徽至上海特高压交流输电工程

● 山东济南输电线项目

● 哈郑线输电线项目

● 世界最具挑战的工程川藏线联网工程

● ……

审核编辑(王静)
更多内容请访问 杭州奥博瑞光通信有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3972)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般