技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >Modbus模拟量采集模块与PLC通讯

Modbus模拟量采集模块与PLC通讯

--模拟量输入采集模块如何与PLC通讯实现采集数据

供稿:鲲航物联网 2020/4/20 15:52:30

4 人气:824

  • 关键词: 模拟量模块 组态软件 modbus协议
  • 摘要:Modbus模拟量模块广泛应于工业采集控制领域。鲲航科技研发的模拟量模块性价比之高,在工业领域有广泛的应用。下面我们介绍一下鲲航采集模块接入西门子PLC的使用方法。

1、准备一台西门子200PLC或者现在最常用的smart200PLC。

2、西门子plc通讯口管脚一般是3A,8B。

3、准备一台鲲航科技的KHAQ系列模拟量模块,4路、8路、12路、16路、32路模拟量采集产品均可。

12路模拟量.png

4、PLC的3A接模块的485A,PLC的8B接模块的485B。模块的VIN+和GND接入DC24V电源。

5、开始编程,打开plc编程软件,添加modbus 功能块。波特率9600,无校验,超时1000ms 如下图:

1.png

6、编写读写功能块,起始寄存器是60H,换算成十进制加1,功能码03。4区地址,所以第一路为40097。读取16路采集数据,符号类型为16位符号整型。功能块如下图:

2.png

详细的时间控制,做个定时器轮询即可,按照100ms一次扫描模块即可。

注:模块不仅可以和PLC相连,只要具有Modbus协议的硬件或者软件均可连接鲲航采集模块,如西门子、三菱、欧姆龙、施耐德PLC。组态王,三维力控,MCGS等组态软件。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 鲲航物联网(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S017122710254500001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般