工控网首页
>

应用设计

>

【福禄克应用】红外测温仪在暖通空调HVAC行业应用

【福禄克应用】红外测温仪在暖通空调HVAC行业应用

image.png

现场检测工程师们使用红外测温仪可以迅速有效地得到如下应用场所的温度数据:

•      房间温度平衡:扫描墙壁得到不平衡的温度

•      管道工作:扫描管道表面显示出温度的尖点和绝热差的位置

•      蒸汽配送系统:从安全距离诊断膨胀或者蒸汽闭塞

•      锅炉性能:通过检查管道的温度来测试锅炉性能

•      送气和回气记录:评价送气和回气的温度差别

其他的应用:

•      检查冷凝管的液体渗出

•      扫描湿的墙板以检查水的泄漏

•      测量来自螺旋管的或者供气架空气的温度 

  

image.png

蒸汽系统的检测

检测蒸汽系统管道工作状况通常是很危险的,管道内有蒸汽,热的阀门经常位于不可接近的地方,福禄克红外测温仪可以帮助用户在安全的地方快速诊断管道是否堵塞,从而及时安排维修。

蒸汽系统运转不正常的原因可能有:

•      管道泄漏、堵塞

•      制冷、供热设备的功率过小

•      过滤器堵塞

•      制动线圈结冰等

在清楚需要检测的设备及场合后,接下来最重要的就是选择合适可靠的工具了。福禄克Fluke562/563红外测温仪为暖通制冷行业的工程师提供了高效、可靠的测试体验。

产品优势

一机两用 同时满足您想要的快速和精准!

红外/接触测温双模式。标配K型热电偶,红外和接触测温轻松切换。同时可选配多种专业测温探头。

更高精度 专业测试的放心之选!

高精度±1℃/±1%,D:S 30:1(F562), D:S 50:1(F563)

轻松获得准确可靠温度数值

数据存储 重要数据随时记录

最高数据记录99条,免除纸质记录烦恼,可通过USB数据线与PC版软件通讯(仅FLUKE 563)

了解更多详情,请关注:

福禄克官方网站:http://www.fluke.com

官网微信号:flukecorp

image.png

福禄克公司(FLUKE) 

福禄克公司成立于1948年,是世界电子测试工具的佼佼者,多年来,创造和发展了一个特定的技术市场,为各个工业领域提供了优质的测量和检测故障产品。福禄克的用户涵盖面广,包括技术人员、工程师、计量人员等等,他们利用福禄克的测试工具进行工业用电、电器设备和过程校准的安装、故障诊断和管理,并以此控制质量。在过去的五年中,福禄克的测试工具屡获殊荣,赢得了《测试与测量世界》最佳测试工具奖、《控制工程》工程师选择奖等50多个年度产品奖项,备受用户赞誉。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

配有 iFlex 探头的 Fluke 393 FC CAT III 1500 V真有效值钳表

小孩子才做选择,福家浪漫和七夕礼品我都要!

福禄克发布《2021年度产品榜单》

LinkIQ™智能链路通线缆+网络测试仪,集福禄克网络线缆性能技术与交换机诊断功能于一身

福禄克四大产品事业部齐聚第29届中国西部国际装备制造业博览会