技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >高效制剂,挽救生命 ——魏德米勒助力医疗冻干机高效运转

高效制剂,挽救生命 ——魏德米勒助力医疗冻干机高效运转

供稿:魏德米勒电联接(上海)有限公司 2020/4/17 10:10:52

0 人气:3

  • 关键词: 魏德米勒 医疗冻干机 电气联接
  • 摘要:随着冷冻干燥技术的迅速发展,其应用日益广泛。在医药领域中,无论是疫苗、活菌等生物制品,还是注射粉针、抗生素、肿瘤药等化药生产;无论是中草药、中成药等中药生产,还是器官组织保存等医疗用途,冻干系统设备为治愈病患、挽救生命发挥着越来越重要的作用。

随着冷冻干燥技术的迅速发展,其应用日益广泛。在医药领域中,无论是疫苗、活菌等生物制品,还是注射粉针、抗生素、肿瘤药等化药生产;无论是中草药、中成药等中药生产,还是器官组织保存等医疗用途,冻干系统设备为治愈病患、挽救生命发挥着越来越重要的作用。

众所周知,在新冠疫情期间,武汉火神山医院的建成堪称世界奇迹。除了基建,火神山医院的建成同样急需大量的医疗设备支援。其中,国内某冻干机设备的领先制造商在极短的交期内提供了医院所需的冻干系统,投入临床应用,不断挽救更多生命。

在完成这一“战时”任务的过程中,该设备制造商认为,魏德米勒卓越的电气联接技术正是其设备能够实现高效供货和可靠运行的关键一环。

 

image.png

患者至上

质量永远是悬在药企头顶的一把利剑。显然,满足冻干制剂严格的合规要求,始终是优秀的冻干设备制造商最为关注的目标,也是实现患者至上的根本所在。

近年来,制药企业对药品干燥设备需求量逐渐增大。尤其是制药冻干机(真空冷冻干燥设备)中的较大规格设备、具有功能组合的设备等需求量不断增多。为了满足质量和效率要求,高度自动化的冻干设备已然成为趋势。

由干燥箱、真空冷凝器、热交换系统、制冷系统、真空系统和仪表自控系统等组成的冻干系统,无论是药液在干燥箱内冷却冻结,抽真空降低制品周围压力,还是严格控制供热温度以保持一定的升华速度,这一连续过程中无不需要对温度、压力等关键参数进行精确的自动控制,最终保证出箱的冻干制剂达到规定的指标要求。

关键保障

为保证火神山医院的顺利建设,冻干机设备必须做到高效、可靠运转。魏德米勒提供的一系列高性能电气联接产品,为冻干机总控制柜提供了可靠的供电、信号控制以及电气联接,成为冻干设备的关键保障。

在电气设备供电方面,魏德米勒PROeco电源提供了高达91%的效率和极小的空载消耗,从而实现了冻干机的低能耗和长期可靠使用。其小巧的产品尺寸也大大优化了设备电气柜内空间应用设计。

 

image.png

作为重要的信号控制元件,魏德米勒TERM系列继电器支持5VDC到230VUC的多种输入电压规格,适应现场复杂工况。TERM系列采用6mm紧凑外观设计,非常适合冻干机紧凑空间需求。同时,TERM系列继电器支持多种横联方式,搭配挡板满足电气隔离绝缘需求,保证能灵活适应各种特殊要求。这样一来,预装配的即插即用解决方案搭配TERM系列接口转换器,大大降低了冻干机制造商的接线工作量,提升了布线效率,从而助力设备尽快投入火神山战“疫”。

 

image.png

接线端子方面,魏德米勒SAKDU接线端子采用经典的压线框接线技术,保证了可靠的联接及很高的压紧力,而通过改型的PA66材料使其具有V0阻燃等级和120℃的最高工作温度。

 

image.png

为了确保战“疫”工期,魏德米勒更是在整个项目中全力以赴进行供货,确保该设备制造商的按时交付,尽最大努力为这一战“疫”进程提供了医疗支援。

阳光终将驱散阴霾。如今,随着一台台冻干设备在疫情前线的持续高效运转,越来越多的病患获得康复,整个战疫也终于迎来了振奋人心的曙光。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 魏德米勒电联接(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般