技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >GFM82S系列电磁流量计使用案例

GFM82S系列电磁流量计使用案例

--电磁流量计使用案例

供稿:工考仪表 2020/4/18 11:41:51

0 人气:3

  • 关键词: 电磁流量计 污水处理
  • 摘要:适用于封闭管道内导电液体和浆液的流量测量,如净水、污水、各种酸碱盐容易、泥浆、矿浆、纸浆以及食品方面的液体。广泛应用于冶金、造纸、水处理、化工、轻工、纺织、电力和采矿等行业。

项目简介

陈家咀白酒企业废水处理厂是遵义市赤水河流城白酒企业废水集中治理工程的重要工程之一,主要对二合陈家咀片区白酒生产企业的生产废水进行集中处理。项目厂区占地面积10335平方米,建筑占地面积1328平方米,构筑物占地面积2805平方米。

废水处理厂设计处理能力为3000m3/d,污水收集主管网2.1公里。

废水处理厂设计进水为陈家明片区白酒生产企业的生产废水,废水经处理后出水达到水污染物生排放限值要求后达标排放。

废水处理首先要做的是对酒厂排出的废水的精准计量。精确计量废水的数量。才能科学合理的进行废水处理与废水调度。之后再达标排放。

timg_副本.jpg

现场问题

1. 酒厂废水携带大量悬浮固体物。

2. 现场PVC管道占主要部份。

 

解决方案

1. 电磁流量计的最大优点是非常稳定,无漂移,重复性好

2. 可测量脏污介质、腐蚀性介质及悬浮性液固两相介质等导电流体流量测量管内无任何阻碍流体流动的部件,与流体接触的只是电极和衬里,不堵不粘。根据介质的腐蚀性、磨损性及温度的不同,选择不同的衬里和电极来测量赃污、腐蚀性和悬浮性液固两相介质流量。

3. 在测量过程中不受温度、粘度、密度及电导率(在一定范围内)变化的影响,测量稳定。

 

应用

适用于封闭管道内导电液体和浆液的流量测量,如净水、污水、各种酸碱盐容易、泥浆、矿浆、纸浆以及食品方面的液体。广泛应用于冶金、造纸、水处理、化工、轻工、纺织、电力和采矿等行业。

现场使用

d.jpg

B.jpg

产品参数

GFM82S系列电磁流量计

口径:DN10-DN1000

准确定:0.5

衬里:氯丁橡胶/聚氨酯衬里/PTFE/F46

电极材料:316L/HB/HC///PT

输出/通信:4-20MA/RS485/GPSR

电源 :220V/24V/电池供电

审核编辑(王静)
更多内容请访问 工考仪表(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2012120715241000001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般