技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >魏德米勒Klippon® 自动激光机标识机可实现全自动标识

魏德米勒Klippon® 自动激光机标识机可实现全自动标识

--超高效的接线端子条标识解决方案

供稿:魏德米勒电联接(上海)有限公司 2020/4/20 10:30:34

0 人气:26

  • 关键词: 魏德米勒 自动激光机标识机
  • 摘要:通过映射数字孪生来标记单个或整条接线端子,可节省多达90%的处理时间。魏德米勒已经在生产中使用该技术。

如今,在控制和机柜制造过程中仍然涉及大量手动工作。在数字化不断发展且技术工人日益短缺的时代,亟需更快、更精确、更具成本效益的新生产方法和工程流程。数字化和自动化是提高效率的关键因素,所以,从工程到电气规划、生产和测试的所有过程都在很大程度上实现了自动化。Klippon® 自动激光标识机可以实现在已经预装配标记号的接线端子上完全自动化进行打标,可节省多达90%的处理时间,从而在增值过程中发挥了重要作用。魏德米勒曾在2019年汉诺威工业博览会上展示Klippon® 自动激光标识机原型,如今已将其运用于生产过程中。

自动化机柜制造的集成方法 —— 一致的数据


魏德米勒认为机柜制造是一个集成过程——从规划阶段到安装和运行。结合Weidmüller Configurator(WMC)软件,Klippon® 自动激光标识机可实现对预装配接线端子的全自动标记。魏德米勒WMC软件可直接并一致地使用eCAD系统中的规划数据,这是一致性增值过程的基础。基于WMC软件生成各个标记的层级。生成的数据将直接发送到Klippon® 自动激光标识机系统,并控制接线端子的标记。通过直接且一致地利用规划数据,可以省去手动操作。Klippon® 自动激光标识机既可用于标记自动组装的接线端子,也可用于标记手动组装的接线端子。用户根据生产订单将可读代码应用于端子条。为此,各订单号对应各端子条。 Klippon® 自动激光标识机扫描并读取代码,然后自动将正确的数据分配给订单号。该步骤以及对机器中接线端子的直观比较,大大降低了出错的可能性。集成的质量控制功能将比较端子导轨与数字模型,以确保调出正确的标记数据。

通过集成的图像处理系统进行安全处理


Klippon® 自动激光标识机的核心是一个图像处理系统,用于在实际标记之前测量接线端子。对于每个标记,它会将数字模型中的理论位置与实际位置进行比较,并自动执行任何必要的校正。即使在位置发生偏差(例如由于部件热膨胀或手动组装不精准)时,也始终可以确保完美的标记结果。即使位置偏差了几毫米,Klippon® 自动激光标识机也会计算标记的中心点并进行精确标记。这显著降低了错误率。

标记的颜色无关紧要:由于创新的激光源,Klippon® 自动激光标识机不需要特殊的标记。因此,除了预装配的白色标记外,可以使用魏德米勒标准产品组合中的许多其他颜色和材料。得益于此,Klippon® 自动激光标识机可以轻松满足行业特定的颜色要求和用户的个人配色方案。

通过使用带有预装标记的接线端子,无需分离、分配或固定单个标记。这意味着用户可以在标记过程中节省多达90%的处理时间。接线端子的激光刻印符合最高的标记质量要求。

使用可协调的自动化接线端子产品组合,最多可节省90%的处理时间


可协调的自动化接线端子产品组合使产品能够集成到高效的生产过程中。尤其是Klippon® Connect A系列。Klippon® Connect A系列设计之初就将PUSH IN接线端子设计为“机器人即用型”(“ready to robot”)。优化的外壳轮廓方便机器人抓握并进行安全处理。

带有标记的预装配接线端子代表了自动化的下一步。除了实际的标记过程外,在接线端子上装配标记也很耗时。魏德米勒可以使这个步骤变得更加便捷:通过使用已预装魏德米勒标准标记的Klippon® Connect A系列接线端子,可以充分利用Klippon® 自动激光标识机的全部优化潜力。由于可以自由替换标准标记,因此标记过程对用户来说仍然很灵活。标记上的直接激光刻印保证了相当高的耐涂抹性和耐刮擦性。得益于高分辨率,即使很小的标记也具有清晰的轮廓并且易于辨认。生产内部使用Klippon® 自动激光标识机可以节省时间。因此,用户可以将节省下来的时间用于其他增值领域,例如工程设计。

一流的性能


得益于创新的技术和高品质的激光源(355 nm),可以在多种材料上实现快速准确的标记(最大偏差+/- 0.2 mm)。端子条最高规格为15毫米,最低规格为7 5毫米,可标记长度最长达1.2 m。得益于通用端子导轨、适宜的校准和激光设计,Klippon® 自动激光标识机没有任何关于接线端子几何形状的限制。除接线端子外,也可以安全标记其他具有复杂几何形状的导轨式电子元件。

操作简单


Klippon® 自动激光标识机配有大型触摸屏,非常易于操作。使用时,将组装好的端子条插入到左侧的固定挡块,以确保接线端子正确定位。右侧的可变挡块可以灵活容纳不同长度的接线端子条。大尺寸视窗意味着操作员可以随时观察处理状态。各种元素(包括全自动门,在激光处理结束时自动打开)确保了1级激光安全。

作为工业联接的合作伙伴,魏德米勒将机柜生产制造视为一个集成过程——从规划阶段一直到安装和运行。魏德米勒通过WMC软件、Klippon® 服务和Klippon® 自动激光标识机支持机柜生产制造。

 image.png

插图说明:激光标识机面板

使用Klippon® 自动激光标识机全自动标记预装配的端子条

image.png

插图说明: 运行中的激光标识机

由于集成了独特的图像处理系统,因此具有高精度和高质量

image.png 

插图说明:用途广泛的激光标识机

得益于通用端子条和直接激光刻印,除了接线端子,还可以安全地标记其他具有复杂几何形状的导轨式电子元件。

 image.png

插图说明:没有用激光标识机进行图像处理

没有图像处理系统的标记结果

 image.png

插图说明:用激光标识机进行图像处理

具有图像处理系统的标记结果

审核编辑(王静)
更多内容请访问 魏德米勒电联接(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般