技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >工考磁翻板液位计化工行业的应用

工考磁翻板液位计化工行业的应用

--GPM-C系列磁翻板液位计的应用

供稿:工考仪表 2020/4/22 13:37:55

0 人气:21

  • 关键词: 磁翻板液位计
  • 摘要:磁翻板液位计可适用于各种塔、罐、槽、球形容器、锅炉及汽轮机等设备的介质液位检测。用于石油、化工等工业领域的液位指示,该液位计结构简单,观察直观、清晰,不堵塞、不渗漏,安装方便,维修简单。

背景

在化工生产中,我们有时会遇到具有腐蚀性或含有杂质、结晶颗粒及高粘度、易凝固液体的液位测量,遇到这种情况时,为了避免使用普通的液位计出现引压管线被腐蚀或被堵塞,我们就要采取相应的措施

 

原理

GPM-C系列磁性浮子液位计(也可称为磁翻板液位计)根据浮力原理和磁性耦合作用研制而成。当被测容器中的液位升降时,液位计本体管中的磁性浮子也随之升降,浮子内的永久磁钢通过磁耦合传递到磁翻柱指示器,驱动红、白翻柱翻转180°,当液位上升时翻柱由白色转变为红色,当液位下降时 翻柱由红色转变为白色,指示器的红白交界处为容器内部液位的实际高度,从而实现液位清晰的指示。

 

应用

磁翻板液位计可适用于各种塔、罐、槽、球形容器、锅炉及汽轮机等设备的介质液位检测。由于液体介质和指示器的完全隔离,磁翻板液位计可以做到高密封、防泄漏的优势。在高温、高压、高粘度、强腐蚀性的情况下,也能够做到安全可靠的测量。用于石油、化工等工业领域的液位指示,该液位计结构简单,观察直观、清晰,不堵塞、不渗漏,安装方便,维修简单。

e.jpg

 

GPM-C系列磁翻板液位计参数:                           

测量范围:300~12500mm  

精确度:指示±10mm  

测量介质:各种液体及腐蚀、易燃易爆液体介质

介质温度:≤450  

材质:PP、不锈钢、PVC、四氟等  

连接方式:法兰DN20、DN25(松套)  

安装方式:侧装、顶装

审核编辑(王静)
更多内容请访问 工考仪表(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2012120715241000001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般