技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >易格斯 快艇上的免维护igus直线轴承技术减缓海浪冲击

易格斯 快艇上的免维护igus直线轴承技术减缓海浪冲击

--装配耐磨drylin直线导向装置的座椅确保水上安全驾驶

供稿:易格斯(上海)拖链系统有限公司 2020/4/23 16:21:44

0 人气:3

  • 关键词: 易格斯 直线轴承技术
  • 摘要:高速和海浪不仅为快艇带来很多乐趣,也带来了危险:每次船体撞击水面时,乘客都会受到冲击。因此需要可减缓冲击的轴承来固定减振座椅。耐磨的igus直线轴承技术采用了免润滑、免维护且耐腐蚀的高耐磨工程塑料,是设计师的优质之选。

高速和海浪不仅为快艇带来很多乐趣,也带来了危险:每次船体撞击水面时,乘客都会受到冲击。因此需要可减缓冲击的轴承来固定减振座椅。耐磨的igus直线轴承技术采用了免润滑、免维护且耐腐蚀的高耐磨工程塑料,是设计师的优质之选。

乘坐快艇享受海浪、微风和阳光,是乐趣无穷的。为此,快艇设计师不仅要安装大功率电机,还要选装在水上旅行时也能让乘客感到安全和舒适的座椅。比如,使用减振座椅这一具有缓冲性能且轻便的部件来应对海浪和高速。当船体撞击水面时,船上的乘客会受到反复冲击。而巨大的冲击可能会给脊柱和内脏造成严重的损害。因此,必须使用同样具有减振作用的轴承和导轨来固定减振座椅。很多快艇的开发人员都使用由高性能塑料制成的免润滑且免维护的igus直线轴承技术,如波兰的Kaj Naval公司和英国的Cobra Seats科技有限公司。

直线导向装置可缓解快艇座椅的冲击力

波兰的Kaj Naval公司开发摩托艇座椅已有七年历史。在新推出的座椅中,设计人员在弹簧式减振器中采用了igus的drylin W直线导向装置。这一设计确保了快艇即使在高速行驶时,其座椅也能轻柔地滑动,缓解海浪带来的冲击。由于采用了由耐磨工程塑料制成的滑动轴承,导向装置上的滑块没有侧向间隙,所以即使在长时间的运行后也没有任何磨损迹象。它的另一个优点是:这款耐腐蚀的igus解决方案不仅免维护、免润滑,而且重量也比循环滚珠轴承系统等同类金属解决方案要轻得多。

image.png

耐腐蚀且免维护的drylin W直线导向装置可以减缓冲击,提升快艇上乘客的安全性。(来源:igus GmbH)

关于易格斯: 

igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部位于科隆,业务遍布35个国家和地区,全球员工约4,150人。2018年,igus面向运动应用的运动塑料达到7.48亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需求提供创新产品和解决方案,并快速交付。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 易格斯(上海)拖链系统有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43739)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般