技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >易格斯 工厂内的自动驾驶:igus有效减少自动导引车故障

易格斯 工厂内的自动驾驶:igus有效减少自动导引车故障

--免润滑的运动塑料让AGV减轻重量、减少维护

供稿:易格斯(上海)拖链系统有限公司 2020/4/23 16:10:16

0 人气:2

  • 关键词: 易格斯 拖链
  • 摘要:在工厂和仓库日益数字化的时代,自动导引车 (即“AGV”) 在内部物流中的比重越来越大。同时,为了确保更快的处理速度和不受阻碍的物料流转,对其可靠性也提出了更高的要求。因此,AGV制造商为其系统选用了igus的运动塑料部件,以降低自动导引车的维护工作量、减轻重量、提高能效。

在工厂和仓库日益数字化的时代,自动导引车 (即“AGV”) 在内部物流中的比重越来越大。同时,为了确保更快的处理速度和不受阻碍的物料流转,对其可靠性也提出了更高的要求。因此,AGV制造商为其系统选用了igus的运动塑料部件,以降低自动导引车的维护工作量、减轻重量、提高能效。 

自动导引车(简称为“AGV”)的使用量正在飞速增长。究其原因,显然是各个公司可以通过自动导引车来提高物料流转的效率,使员工的工作更轻松,也可以弥补熟练工人的短缺。更重要的是,自动化技术可靠且经济。而对于自动导引车,这意味着其在日常运行中不能出现任何故障。它们必须一年365天、每周7天、每天24小时不间断地工作。这是AGV制造商面临的挑战,但通过组合可靠且经济高效的部件可以克服这一挑战。 

耐磨工程塑料可降低维护成本

igus的运动塑料可以大大提高AGV的可靠性和能效。igus的物流行业经理Christian Strauch表示:“iglidur耐磨工程塑料轴承可以用于AGV的翻转铰链和剪叉升降机构中,自润滑免维护,重量比金属轴承的轻60%。这有助于车辆实现轻量化,并提高其性能。” iglidur轴承是非常耐用的。“纤维和填充物强化了轴承,可以吸收更大的力和边缘负载。材料中添加的固体润滑剂则确保了轴承运行的低摩擦系数和自润滑性能。” 除了耐磨工程塑料轴承外,igus的滑动轴承系列还包括直线导轨、回转环轴承、自调心轴承和滚珠轴承。

Knapp采用igus丝杠模组的AGV工业解决方案

适用于AGV的igus产品系列还包括丝杆驱动模组。Knapp就为其“开放式穿梭车”采用了这一产品系列。这款“开放式穿梭车”可以自动通过工厂车间,并在滚筒输送机之间运输箱子。穿梭车比过去的内部物流自动化解决方案更加灵活,可以快速适应不断变化的流程。车辆的滚筒托盘必须是灵活的,并且能够持续适应不同的传输高度。这一运动要求通过两个轻巧且坚固的drylin SLW丝杠模组就可以实现。该丝杠模组装配了由免维护的工程塑料制成的滑动膜和丝杠螺母,拥有更高的可靠性和更长的使用寿命。 

igus拖链和电缆延长AGV的运行时间

AGV的安装空间通常是非常有限的。为了在这种狭小空间内安全引导电缆,igus提供了极小弯曲半径的拖链。其中包括专为狭小空间应用设计的E2微型拖链。它非常轻巧,拥有极小的弯曲半径,且内部高度只有5mm。igus还为其拖链产品提供匹配的专用电缆,并可按需选配接头,以适应在-35℃冷库中运行的AGV。为了确保AGV的数据和动能在这种低温工况中依然可以安全可靠地传输,igus在科隆总部搭建了一个低温实验室,用以在真实工况下对电缆进行测试。低温实验室仅是占地3800㎡的igus测试实验室的一部分,整个实验室每年完成20亿次循环测试。因此,igus是全球唯一一家能够为其电缆提供36个月质保的供应商。这提高了自动导引车系统运行的可靠性,是AGV制造商及其客户的福音。

image.png

自动导引车在工厂里全天候运送货物。免润滑且免维护的igus运动塑料为其减轻重量、提高可靠性。(来源:igus GmbH)

关于易格斯: 

igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部位于科隆,业务遍布35个国家和地区,全球员工约4,150人。2018年,igus面向运动应用的运动塑料达到7.48亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需求提供创新产品和解决方案,并快速交付。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 易格斯(上海)拖链系统有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43739)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般