技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >智能包装 | 是谁,为巧克力糖果披上“靓丽外衣” ?

智能包装 | 是谁,为巧克力糖果披上“靓丽外衣” ?

供稿:上海倍加福工业自动化贸易有限公司 2020/4/24 13:21:02

0 人气:5

  • 关键词: 倍加福 超声波传感器 食品包装
  • 摘要:食品包装环节如此重要,背后少不了传感器的可靠检测。如今,包装材料的颜色及材质各异,对于传感器的选择提出挑战,而倍加福UC-F77系列超声波传感器,体型小而功能强大。无论哪种材料,都可监测辊筒直径并且可靠检测出材料的破损,超声波传感器利用自身优势:可调声束和自动同步模式,帮助巧克力完成精美的包装,呈现在消费者的眼前。

回家过年,是中国人年底最温馨的主题,而“年”的味道,大多从置办年货开始。临近春节,预备年货正当时——从近年来备受人们喜爱的车厘子等水果,到传统坚果炒货等等,节日一定少不了糖果及巧克力的身影,他们可能是可塑性最强的产品之一,它们形态各异,拥有数百种口味。作为普通的巧克力消费者,他或许说不上来材料成分、可可含量等门道,却一定记得他的外形包装,如块状或金币状等的巧克力,还有那些五颜六色的巧克力豆! 

如果说越来越多的食品品牌,都会依靠他们出挑的包装设计在最短时间里促使顾客做出购买决定,那么巧克力公司一定是个中翘楚:“嘿,我们不仅好吃,而且能让你快乐,让你感到这世界多么美好!”

1.png

随着食品行业的变化,消费者对包装提出了更高的要求,不仅要求包装新颖独特美观,还要方便携带和使用。同时,如阻隔膜、拉链封口及气密密封等,有助于保持产品新鲜和品质的新趋势及新技术,越来越受到食品行业的关注。

食品包装环节如此重要,背后少不了传感器的可靠检测。如今,包装材料的颜色及材质各异,对于传感器的选择提出挑战,而倍加福UC-F77系列超声波传感器,体型小而功能强大。无论哪种材料,都可监测辊筒直径并且可靠检测出材料的破损,超声波传感器利用自身优势:可调声束和自动同步模式,帮助巧克力完成精美的包装,呈现在消费者的眼前。

超声波技术实现可靠检测

在这些形状不一、大小各异的巧克力到达商店货架之前,它们都是用包装纸、包装袋或盒子包装的。以此,无论制造商需要玻璃纸、羊皮纸,还是五颜六色、有光泽的包装纸,包装加工所需的各种材料通常都是用辊筒提供,并由导轨送入机器。必须连续进料,这样包装过程才能不间断进行——可靠性和产量是最优先考虑的问题。

2.png

在填充巧克力的包装过程中,产品托盘沿着传送带移动。所需的包装材料,如铝箔或胶粘标签,由辊筒中分配。通过F77超声波传感器可以监控包装材料的展开过程以及由此过程产生的辊筒直径的减少。这一过程要求精确检测材料,不论其颜色和表面材质特征如何。就像巧克力本身一样,不同类型的包装在颜色、表面和设计也各不相同。此外,在进料过程中必须检测出材料的任何破损。

F77系列应对各种挑战

超紧凑型UC-F77系列超声波传感器可以应对这两方面的挑战。他们甚至能可靠检测到最难的包装材料——包括透明薄膜、有光泽的包装和纸板盒。由于辊筒的宽度和直径因材料而异,所以不同的声束宽度有助于确保精确的检测。

3.png

而这点对UC-F77超声波传感器而言,只是小事一桩,它们的声波束可以调整到适当的宽度。即使辊轴宽度只有5厘米,F77也可以避免检测到辊轴边缘,从而不造成误检测。

较窄的声束也是监测导轨之间是否出现断裂的关键。在巧克力出现包装错误前,检测出包装材料中的任何破损。

更多亮点

材料辊筒通常紧密放置在一起,这是UC-F77系列的亮点所在。其紧凑的外形,非常适合现有包装机器的改装,即使在空间受限的应用中也是如此。为了提高安装的灵活性,F77既有标准检测形式,也有侧面检测形式。为了防止传感器间发生串扰,它们可以在自动同步模式下工作。

4.png

集成的IO-Link接口可实现从控制级到传感器级间的通讯,在整个过程中提供最大透明度。这就确保完美包装的巧克力不断进入货架,落入各地巧克力爱好者的手中。

您知道吗?

...一小块巧克力可以让你快乐?

巧克力可以刺激“幸福荷尔蒙”5-羟色胺的产生,增强你的情绪。

...巧克力可以降低胆固醇指数?

适量食用,可可含量高于70%的黑巧克力可以保护血管壁钙化。它含有强大的抗氧化剂,加强身体的防御能力,可以帮助预防心血管疾病。

...巧克力还可以被用作货币?

在阿兹特克人和玛雅文明时代,可可并不是那么受欢迎,而是用作货币。一可可豆,可以交换一个大番茄,而一只火鸡价值200可可豆,令人印象深刻。

5.png

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

0-1.png

0.png


审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海倍加福工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般