技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >易格斯 耐脏污的igus直线导向装置被用于跳远成绩显示屏

易格斯 耐脏污的igus直线导向装置被用于跳远成绩显示屏

--免维护的drylin直线导向装置让激光器顺滑移动,确保在体育场内快速显示成绩

供稿:易格斯(上海)拖链系统有限公司 2020/4/24 14:22:09

0 人气:3

  • 关键词: 易格斯 直线导向装置
  • 摘要:为了让观众可以在跳远比赛期间看到选手们跳了多远,组织者采用激光技术在沙坑中投射线条。Golden Fly Sports公司的“PrimeLine系统”就是这样一款产品。开发人员为这款设备设定了最高标准:所有部件必须坚固耐用,最重要的是防沙,其次要重量轻。为此,他们选用了igus免润滑且免维护的drylin直线导向装置。

为了让观众可以在跳远比赛期间看到选手们跳了多远,组织者采用激光技术在沙坑中投射线条。Golden Fly Sports公司的“PrimeLine系统”就是这样一款产品。开发人员为这款设备设定了最高标准:所有部件必须坚固耐用,最重要的是防沙,其次要重量轻。为此,他们选用了igus免润滑且免维护的drylin直线导向装置。 

对于电视观众来说,田径运动的比赛结果并不能像足球场上的进球一样让人一目了然。比如,电视观众并不能一下子看出跳远选手是否在比赛中创造了新的纪录。 虚拟线条则可以让电视观众更直观地了解比赛情况,而现场的观众是看不到这些线条的。为此,奥地利前国家队跳远教练Armin Margreiter为其经认证的移动田径系统设计了一个新的解决方案。这款由他与激光投影专家MediaLas公司一起开发的新系统,可以在沙坑中投影出跳远的最远距离。系统由三个激光二极管组成,可以瞄准沙坑并产生在阳光直射下可见的光线。为了实现激光二极管的移动,需要安装一个可以在3到12米范围内滑动的驱动单元。同时,系统要求易于运输。因此,他们决定使用igus免润滑且免维护的drylin直线导向装置,来引导激光器的移动。该导向装置由轻量化的高性能塑料和铝制部件组成,非常易于运输和安装。

无惧沙子和高温的iglidur J200

跳远选手会在落地时踢出很多沙子,这些沙子会溅落在周围区域,甚至是直线导向装置上。而油和油脂等常用润滑剂会使这些污垢粘附在导向装置上,并致其失去润滑性。因此,直线导向装置的滑块采用了由iglidur J200制成的免润滑高性能塑料滑动膜,确保滑动轴承可以干运行、不被沙子粘附且不受影响。 根据国际田径联合会的要求,低摩擦系数可以实现精确定位。铝制导轨和滑动膜都免维护、耐腐蚀、使用寿命长,并且可在线计算使用寿命。因此,即使在长时间的比赛中,它们也可以持续使用。Armin Margreiter也被igus产品的实力所折服:“igus的直线导向装置已经在我的系统上使用了四年,依然没有出现任何问题。”

image.png

在体育运动中也能保持坚固和免维护:免维护且防尘的igus直线导向装置在跳远可视化系统中免润滑和免维护运行。(来源:igus GmbH)

关于易格斯: 

igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部位于科隆,业务遍布35个国家和地区,全球员工约4,150人。2018年,igus面向运动应用的运动塑料达到7.48亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需求提供创新产品和解决方案,并快速交付。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 易格斯(上海)拖链系统有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43739)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般