技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >助力工程建设“中国速度” 背后的传感器力量

助力工程建设“中国速度” 背后的传感器力量

供稿:上海倍加福工业自动化贸易有限公司 2020/4/24 13:40:49

0 人气:755

  • 关键词: P+F倍加福 传感器
  • 摘要:疫情期间,在10余天内武汉的火神山及雷神山医院拔地而起、火速建成,让世界惊叫奇迹。

疫情期间,在10余天内武汉的火神山及雷神山医院拔地而起、火速建成,让世界惊叫奇迹。这是一场与疫情的生死竞速,也是令人骄傲的中国速度。“中国速度”的背后,离不开先进的施工设备,其中工程起重机的高效性显得尤为重要:先是将一块块板材拼成一个2.5米左右的集装箱,然后再用起重机把集装箱搭成两层,医院的骨架便雏形初显。

1.jpg

为起重机安全施工保驾护航

由于起重机在运输材料的过程中受地形影响较小,方便快捷且运送量大,因此在很多施工现场都发挥着重要的作用。然而,因自身负载过重或地面不平整而造成倾覆的情况却时有发生。

2.jpg

倍加福F99倾角传感器检测实时车体状态

为降低此类风险并确保起重机作业过程的安全,倾角传感器通常会被用来对起重机吊臂及车体状态进行检测,从而将车体调节到平衡状态。另一方面,当起重机吊臂的吊角过大时,会使得整个系统在水平方向上的重量分布过于集中,从而大大降低起重机的水平稳定性。为防止吊臂的吊角过大,需要倾角传感器对其加以限定,避免因其它不稳定因素造成险情发生。

工程机械领域,完美简便的解决方案

倍加福F99系列倾角传感器具备IP68和IP69K高防护等级,可以应对各种恶劣环境,例如高温、尘土,持续振动冲击等复杂工况,并确保精确测量,即使在恶劣条件下也能正常工作。

创新的分体式安装概念使得F99系列传感器的性能极其稳健:坚固的金属安装支架可为传感器模块提供冲击保护,还可在需要时快速轻松地更换传感器模块。安装后,支架可以保持在原位,无需进行重新调整或校准。一体式 F99 系列倾角传感器具有耐腐蚀铝制外壳,坚固耐用,能够提供0至360°的倾角测量范围,精度高达±0.15°。传感器输出独立的单轴、双轴信号,提供多种操作组态方式,如CANopen,SAE J1939,或是使用 Teach 按钮设置。客户能自定义测量角度及输出开关点,实时反馈角度及开关量信号。

3.jpg

倍加福F99系列倾角传感器

亮点一览

    *按照客户需求设置测量范围和输出;

    *创新的安装概念为机械冲击和振动提供有效防护;

    *IP68和IP69K高防护等级;

    *通过E1认证

    *外壳坚固适合户外使用;

    *扩展温度范围-40 °C ... + 85 °C;

    *高密度,内部填充树脂的外形结构确保了可靠性和长使用寿命;

4.jpg

点击图片,立即进店

倍加福优势产品编码器,现已登陆官方旗舰店。2020年3月16日-31日,旗舰店全店享每满399减40元优惠,现货直发,品质保障!速来选购吧~

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行 业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

5.jpg

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

0.png

0-1.png


审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海倍加福工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般