技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >超薄平板?微小目标物?电子行业检测难题逐个击破

超薄平板?微小目标物?电子行业检测难题逐个击破

供稿:上海倍加福工业自动化贸易有限公司 2020/4/24 13:42:29

0 人气:772

  • 关键词: P+F倍加福 传感器 电子行业
  • 摘要:我们所生活的时代正在发生巨大的变化,万物互联、人工智能,“家书抵万金”早已成了一“久远”的佳话。人机交互的方式,包括自然语音交互、自然手势交互、脑电波交互以及沉浸式交互VR、AR等,显示产品作为终端不可或缺的组成部分,迎来了新的发展机遇,LCM液晶屏的需求也正与日俱增。

我们所生活的时代正在发生巨大的变化,万物互联、人工智能,“家书抵万金”早已成了一“久远”的佳话。人机交互的方式,包括自然语音交互、自然手势交互、脑电波交互以及沉浸式交互VR、AR等,显示产品作为终端不可或缺的组成部分,迎来了新的发展机遇,LCM液晶屏的需求也正与日俱增。

最近因受疫情影响,空中课堂、线上办公层出不穷,更是带火了一大批平板制造商。今天,我们来说说在电子行业中,面向超薄平板检测的解决方案......

1.jpg

直迎应用挑战

市场上主流的平板产品厚度基本上在7mm到9mm,平板在输送线上由于来料位置不确定、金属外壳、不同颜色、弧形边缘、输送带振动等因素,要实现稳定检测确实颇具挑战。普通的红光光电在500mm处光斑约40-50mm,考虑到输送带还有振动,要稳定检测7mm或者更薄的物体时显得捉襟见肘。

2.jpg

倍加福R3紧凑型光电传感器

在电子设备上,设备精细化,安装空间小,这时候传感器就必须符合“麻雀虽小,五脏俱全”的要求了。为了迎接新一代设备对传感器尺寸小、性能高的需求,倍加福R2R3系列横空出世,配合DuraBeam激光技术,反射板或对射式光斑小,以OBR2000-R3-E0-L为例(见上图),在500mm处光斑约8mm,成为检测平板电脑,乃至更薄的目标物的理想之选。

R2/R3系列,见招拆招

倍加福微型光电R2R3传感器提供一系列独特的优势和各种不同的检测模式,满足现场各种应用的高需求,每个系列都有三种检测原理可供选择:对射型,反射板型,背景抑制漫反射型。根据不同的应用需求,无论选择哪一种检测模式,产品的尺寸,出线,安装方式相同,这意味着在同一个位置安装不同的传感器不需要更换任何安装附件。设备设计时,无需顾虑不同检测模式带来的不同产品尺寸或安装方式,这样大大提高了在设计和调试阶段的工作效率。

另外扁平式因为可以直接打孔安装,无需另外设计支架,也颇受用户青睐。所有侧视型和扁平型都有激光型号可选。激光对射产品的因带Teach功能,更是起到锦上添花的功效,以OBE500-R3F-SE0-L为例(见下图),可检测小至0.25的小或薄的目标物。

3.jpg

DuraBeam激光传感器检测超薄目标物,

并加快设备高效运转。

DuraBeam激光 VS 传统激光,优势何在?

传统激光传感器随着检测距离增长,发射出的光斑呈椭圆形。椭圆形光斑在目标物定位时,对传感器的安装方位必须加以考虑,或者根据目标物的外形进行安装方位的调整。如果传感器安装的方向不正确,可能会导致错误的检测。

DuraBeam激光是新一代激光技术,充分结合LED光源和传统激光技术的优势,使得DuraBeam激光产品相比较传统激光具有三大优势:超长的使用寿命、圆形高亮的光斑、可工作在更宽的温差范围。DuraBeam激光技术已成熟使用在倍加福R2R3系列,R10X/R20X系列,有背景抑制型、反射板型、对射型、测距型可选。

4.jpg

工业4.0到智能制造,电子产品的生产线也逐步走向智慧化:生产设备互连、物品识别定位、设备状态监测、产品远程维护等。倍加福有更多解决方案,等您来一起探索智能制造之路!

5.jpg

点击图片,立即进店

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行 业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

6.jpg

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

7.png

8.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海倍加福工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般