技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >PMI感应定位系统,精准控制电动叉车的叉盘横向位移

PMI感应定位系统,精准控制电动叉车的叉盘横向位移

供稿:上海倍加福工业自动化贸易有限公司 2020/4/24 15:43:14

0 人气:809

  • 关键词: P+F倍加福 直线位移传感器
  • 摘要:近年来,伴随着中国电商、快递等行业的快速崛起,为物流行业创造了良好的发展机遇。仓储物流升级驱动设备向智能化、自动化发展,提升利润的内在需求驱动物流方式从人工向机械化、智能化演进。

近年来,伴随着中国电商、快递等行业的快速崛起,为物流行业创造了良好的发展机遇。仓储物流升级驱动设备向智能化、自动化发展,提升利润的内在需求驱动物流方式从人工向机械化、智能化演进。

叉车,作为物流搬运车辆的代表,在企业物流系统中扮演重要角色。在货物的快速及准确的配送过程中,安全和有效是贯穿整个过程是关键的因素。倍加福传感器解决方案确保了工程车辆可靠运行,协助加快货物运输。

1.jpg

1.应用挑战

叉车机械制造逐步迈向智能、灵活、柔性化,要求更高的定位精度、更安全的操作体验等等,电动叉车市场迎来巨大发展空间。

当物流仓储中巷道较窄,而叉车体型庞大,在运送货物的过程中,位置调整面临一定困难。因此,智能电动叉车的横向移动功能,为叉车操控提供了极大的便捷。然而,对于货叉“灵活性”、其位移定位控制也提出了挑战——受传感器安装空间及目标物感应距离的限制,我们需考虑一款外形适宜且能可靠检测位移的传感器,并选择设备振动幅值较低的位置进行安装。

2.目标


当操作人员使用电动叉车运送货物工作时,为了更好地将叉盘对准货物放置位置,操作人员可精准控制货叉的横向位移,位移控制精度达1mm,而无需调整整车的位置。

2.jpg

3.解决方案

将这款F90系列PMI电感式直线位移传感器,安装在叉盘下方,并将目标物磁块安装于叉盘上,能可靠地检测当前货叉位置,并精准控制其横向位移。

通过在PMI感应系统中的提供测量量和开关量功能,同时还定义了两个开关点或窗口。这样不仅可以将叉盘的位置作为模拟值,还可以将两个限位开关位置作为来自单个设备的开关信号。无需额外的传感器即可高效控制导辊系统。

3.jpg

4.jpg

倍加福全新PMI电感式定位系统 灵活更高效

4.产品优势

倍加福不断开发和完善这种非接触式的无磨损技术。凭借最高的质量标准和丰富的市场经验,我们提供全面的电感式定位系统产品系列。PMI电感式定位技术,结合电感式接近传感器的坚固性,与位置测量和角度定位系统的高精度。使用简单的钢制执行器,旨在最大限度地提高应用的灵活性。

PMI感应定位系统配备IO-Link,使用标准的IO-Link接口为工业应用的数字化提供支持。  在全联网化生产系统的工业4.0未来,为通讯而生的传感器发挥着至关重要的作用:在生产过程中发送和接收传感器数据,直达传感层级/执行层级的通信,为客户定制的参数化以及有价值的附加信息的访问:IO-Link 接口为位置检测开辟了全新的可能性。除了过程数据外,还可以直接从传感器访问增值数据,如信号质量或运行小时数。

5.特性一览

亮点

*采用非接触式、免维护技术和高度环保,确保最大耐用性

*多种设定模式,单目标物测量绝对位置,双目标物测量相对位置。

*使用简单的钢制执行器,开启了各种可能性的应用

*各种功能、可编程的测量和开关的范围而具备灵活性

*抗噪能力强,确保过程的可靠性

*测量和开关功能一体化,以便提高效率

5.jpg

点击图片,立即进店

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行 业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

6.jpg

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

7.png

8.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海倍加福工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般