技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >昆仑海岸压力液位变送器在消防行业的解决方案

昆仑海岸压力液位变送器在消防行业的解决方案

供稿:北京昆仑海岸传感技术有限公司 2020/4/27 14:15:35

0 人气:689

  • 关键词: 昆仑海岸 消防 压力变送器
  • 摘要:商场,影院历来是重点消防防火的单位,建筑物和人群都十分密集,群死群伤的火灾事件时有发生。火灾如同悬在头上的一把利剑,时刻威胁着人群、财产安全。消防水系统(喷淋系统和消火栓系统)是消防安全的重中之重,一旦发生火灾,如果没有消防用水,后果不堪设想。

项目背景 

商场,影院历来是重点消防防火的单位,建筑物和人群都十分密集,群死群伤的火灾事件时有发生。火灾如同悬在头上的一把利剑,时刻威胁着人群、财产安全。消防水系统(喷淋系统和消火栓系统)是消防安全的重中之重,一旦发生火灾,如果没有消防用水,后果不堪设想。

由于建筑物楼层高,防火分区面积大,消防水压都需要专职人员进行巡查,工作量很大切不能实时知道消防水系统压力情况。

消防水系统缺乏一个统一的自动监测管理平台,不能连接起来实现统一的集中管理控制,面对以上情况,搭建一套消防水压统一监测起来,并与物业监控指挥中心直接联系,成为提高商场消防水系统效率和作用的重要举措,正是着眼于此,推出了“消防水压联网监控管理系统”万达解决方案。

现场需求

改人工巡查方式为自动监测方式,增加消防水压区域监测、消防水压远程多媒体显示及监督管理功能。目前消防水系统的日常管理工作,都是靠人工定期巡视,这种被动的人工报警方式,使得消防水系统很难出全面完好的运行状态,降低了商场防灾、减灾、抗灾的能力。为了解决该管理的难题,对每个消防水压力监测点设置监测水压传感器。

系统框架

1.png

实施方案

2.png


1.系统功能

利用物联网技术,自动监测消防管网水压,当管网压力异常时,系统发送报警信息到工程经理和暖通主管,根据整改情况逐渐提高发送级别(工程物业副总、 总经理;区域工程副总;运营中心副总等),督办排查整改,直至系统恢复正常。

2.系统组成

系统由压力传感器、液位传感器、传输设备、管线等组成,传感器可以将水压、气压、液位信号变换成数字信号,传输设备通过有线方式接收传感器的信号,通过三大运营商4G网络无线发送给平台服务器。平台接收、储存全国各地发来的消防水压数据,可实现压力异常报警、远程访问、水压数据分析等功能。

3.设备配置

(1) 传感器设置部位如下:

(2)传输设备

每个传输设备可配接传感器(传感器自带地址),同一房间存在多个末端试水装置,配置多个压力传感器时,可仅配置1台传输设备。

4.系统流程

3.png

5.系统软件

6.png

7.png

现场图片

8.jpg

9.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 北京昆仑海岸传感技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46688)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般