技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >昆仑海岸 无线传感器产品在农业大棚现场监测的应用

昆仑海岸 无线传感器产品在农业大棚现场监测的应用

供稿:北京昆仑海岸传感技术有限公司 2020/4/27 14:29:40

0 人气:687

  • 关键词: 昆仑海岸 无线传感器
  • 摘要:通过各种传感器采集信息, 以帮助农民及时发现问题, 并且准确地确定发生问题的位置,这样农业将逐渐地从以人力为中心、依赖于孤立机械的生产模式转向以信息和软件为中心的生产模式,从而大量使用各种自动化、智能化、远程控制的生产设备。

应用背景:通过各种传感器采集信息, 以帮助农民及时发现问题, 并且准确地确定发生问题的位置,这样农业将逐渐地从以人力为中心、依赖于孤立机械的生产模式转向以信息和软件为中心的生产模式,从而大量使用各种自动化、智能化、远程控制的生产设备。

现场需求:农业物联网,即在大棚控制系统中,运用物联网系统的温度传感器、湿度传感器、PH值传感器、光传感器、CO2传感器等设备,检测环境中的温度、相对湿度、PH值、光照强度、土壤养分、CO2浓度等物理量参数,通过各种仪器仪表实时显示或作为自动控制的参变量参与到自动控制中,保证农作物有一个良好的、适宜的生长环境。远程控制的实现使技术人员在办公室就能对多个大棚的环境进行监测控制。采用无线网络来测量获得作物生长的最佳条件,可以为温室精准调控提供科学依据,达到增产、改善品质、调节生长周期、提高经济效益的目的。

系统框架:

image.png 

方案介绍:

实时监测功能

通过传感设备实时采集温室(大棚)内的空气温度、空气湿度、二氧化碳、光照、土壤水分、土壤温度、棚外温度与风速等数据;将数据通过移动通讯网络传输给服务管理平台,服务器管理平台对数据进行分析处理。

远程控制功能

针对条件较好的大棚,安装有电动卷帘,排风机,电动灌溉系统等机电设备,可实现远程控制功能。农户可通过手机或电脑登录系统,控制温室内的水阀、排风机、卷帘机的开关;也可设定好控制逻辑,系统会根据内外情况自动开启或关闭卷帘机、水阀、风机等大棚机电设备。

查询功能

农户使用手机或电脑登录系统后,可以实时查询温室(大棚)内的各项环境参数、历史温湿度曲线、历史机电设备操作记录、历史照片等信息; 登录系统后,还可以查询当地的农业政策、市场行情、供求信息、专家通告等,实现有针对性的综合信息服务。

警告功能

需预先设定适合条件的上限值和下限值,设定值可根据农作物种类、生长周期和季节的变化进行修改。 当某个数据超出限值时,系统立即将警告信息发送给相应的农户,提示农户及时采取措施。

产品优势:外观大气、产品功能强大、无需布线、自由组网

现场图片:

  image.png

 

image.png

 

产品清单:

1、KL-H1100-232-485无线数据采集网关

2、KL-H1200-232-485有线数据采集网关

3、JZH-0系列 无线传感器

审核编辑(王静)
更多内容请访问 北京昆仑海岸传感技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46688)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般