技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >Softing 物联网(IoT)方案之OT/IT数据集成

Softing 物联网(IoT)方案之OT/IT数据集成

供稿:Softing 中国 2020/5/8 10:41:20

0 人气:66

  • 关键词: Softing 物联网 IoT 方案 OT IT 数据集成
  • 摘要:工业物联网是将具有感知、监控能力的各类采集、控制传感器或控制器,以及移动通信、智能分析等技术不断融入到工业生产过程各个环节,从而大幅提高制造效率,改善产品质量,降低产品成本和资源消耗,最终实现将传统工业提升到智能化的新阶段,具有实时性、自动化、嵌入式(软件)、安全性和信息互通互联性等特点。

200430-封面.png


制造业和加工业中的生产过程都需要效率和性能的不断提高。生产和业务流程的深度集成为新的收入流和业务模型提供了各种机会。

在“物联网(IoT)”或“工业4.0”中,尽管信息的改善并不是唯一的因素,但是至关重要的是在操作技术(OT)和信息技术(IT)之间信息交换的改善。

一、安全性如何

IT的创新周期短,OT / IT集成解决方案应允许用户充分利用IT创新,生产工厂将立即受益且效果持久。

OT / IT集成的智能解决方案不仅必须使用户能够充分利用IT方面的创新,还必须提供最高级别的安全性并保持较低需求成本。这适用于所有类型的解决方案和应用,从现场运行的单个应用到现代MES系统或在云中运行的复杂IoT平台。


200430-1.png 

二、dataFEED软件平台

Softing Industrial Data Intelligence接受了进行IoT和工业4.0应用程序的挑战,并将dataFEED产品系列扩展为创新的集成软件平台,该平台提供了用于高效、可靠的数字数据交换和数据管理的全面功能。dataFEED软件平台由以下三个级别构成:

1、数据采集

提供对自动化网络中各种控制器和设备数据的访问,是“棕地”项目的重要突破口。

2、数据集成

使用中间件软件和开放标准来绑定各种本地应用程序,以进行数据交换,实现互操作性。它允许在一处实施更复杂的面向机器的解决方案,例如边缘分析。它是一个抽象层,用于标准化应用程序之间的技术差异并统一其在各个站点的接口,例如用于集成到中央云平台中。

3、数据管理

进行深入优化和效率改进以运行解决方案。例如,它解决了数据流的可视化,监视和管理证书或将信息轻松集成到“数据湖”解决方案中的问题。


 200430-2.png

三、灵活配置

通过Softing的产品,用户可以决定如何操作dataFEED软件平台:它既可以作为独立应用程序运行,也可以深度集成到主要的云平台及其边缘解决方案中。

1、dataFEED Stand-Alone

面向不运行云平台的用户或同时运行多个云平台,并且更倾向于依赖独立数据集成解决方案的客户。

2、适用于Microsoft Azure的dataFEED

适用于从战略上选择Microsoft Azure作为其云平台,并正在寻找可支持Azure IoT Edge的数据集成解决方案的用户。

3、适用于Amazon AWS的dataFEED

面向战略上选择将Amazon AWS作为其云平台并正在寻找可支持AWS Greengrass数据集成解决方案的用户。


 200430-3.png

四、优势

dataFEED软件平台具有多种优势,可作为工业IoT应用程序的一部分使用,而与所选的配置变量无关:

1、基于开放标准的用于OT / IT集成的安全、灵活的体系结构;

2、最高的安全性且易于使用;

3、基于十多年的数据集成经验和专业知识,久经考验的可靠技术;

4、减轻初始设置以及整个工厂生命周期中修改所需的配置工作,从而降低了IoT解决方案的需求成本;

5、充分利用IT创新周期短的优势,同时保持车间稳定。


 200430-4.png

五、合作伙伴

物联网解决方案很复杂,需要用户与多个供应商合作。无论是技术还是业务方面,许多用户还在寻求建议和服务,以支持其数字化之路。

Softing Industrial Data Intelligence与选定的合作伙伴紧密合作,让我们的客户可以有效运用dataFEED软件平台并,并使其成为IoT解决方案的一部分。我们的合作伙伴包括领先的云平台制造商,物联网平台和MES系统的软件提供商以及各种规模的咨询公司和系统集成商。此外,Softing也是OPC基金会及其他开放标准组织的主要会员。


 200430-5.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 Softing 中国(http://c.gongkong.com/?cid=57184)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般