技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >昆仑海岸 压力、液位、温度等产品在水源地+水厂现场监测的应用

昆仑海岸 压力、液位、温度等产品在水源地+水厂现场监测的应用

供稿:北京昆仑海岸传感技术有限公司 2020/5/21 14:57:20

0 人气:4

  • 关键词: 昆仑海岸 水厂现场监测
  • 摘要:铁岗水库是深圳最大的水库,每天需向深圳西乡、蛇口等地供水;同时也是深圳东江水源工程末端调节水库之一,需要根据情况,向周边水库进行输水调节,是深圳市重要的水源地。为保证防洪抗旱及深圳用水安全,需要对水库水文、水质进行检测,同时也要对输送管道设备的运行情况进行检测。随着城镇化的发展,人口的集中,对水资源管理的要求越来越高。安全、合理的开发水资源是社会的需求。

应用背景:铁岗水库是深圳最大的水库,每天需向深圳西乡、蛇口等地供水;同时也是深圳东江水源工程末端调节水库之一,需要根据情况,向周边水库进行输水调节,是深圳市重要的水源地。为保证防洪抗旱及深圳用水安全,需要对水库水文、水质进行检测,同时也要对输送管道设备的运行情况进行检测。随着城镇化的发展,人口的集中,对水资源管理的要求越来越高。安全、合理的开发水资源是社会的需求。

现场需求:水库一期工程需要建设一套到周边水库的输送管路。首先需要对输送管网设备运行情况的监测,保证输送设备正常运转,出现故障能及时发现处理。其次需要保证输送水源的水质安全,需要对取水点水质进行在线监测,这里主要监测水质五参数变化。最后需要对蓄水量及调节水量进行统计评估,保障用水安全。二期项目目前正在进行土建,主要监控参数和一期一样。

系统框架:


1.png

 

方案介绍:

一、设备运行监测

1.采用JYB-KO-PAGZG压力变送器来测量水泵进出口压力,采用JYB-3151来测量进出口的差压,通过检测差压,来判定是否堵塞以及水泵是否空转。

2.温度变送器选用JWB/2q55E/A测水泵轴承温度。选用BT-1贴片温度测电机表面温度。

3.基站及配电房内温湿度、漏水监测,采用温湿度JWSK-6ACWB及浸水JS-HP-2C。

二、工艺流程监控

1.液位采用我司防腐型JCS-08N以及分体型超声波来测量。

2.选用超声波流量计测水管流量,因现场管道不能施工,特选用超声波流量计,安装方便。

3.水质五参数(PH值、水温、溶解氧、电导率、浊度)测量。

信号主要采用4-20ma传输到控制柜,再通过采集模块转换为RS485信号传输到中控室。中控室大屏显示实时监测到的数据。主要设备运行状况监测传感器都会带现场显示。每天由现场工作人员定时核对前后端数据并进行整理报告。

产品优势:

1.产品种类齐全,兼容性好。

2.产品质量稳定,各产品一致性较高。

3.产品稳定性好,项目运行二年多,目前还没出现过不良反馈。

现场图片:

      

  

用户反馈:

1.3151的按键不是很灵活。

2.产品现场安装调试最好能有一些视频资料,特别是一些安装细节,有时候客户容易忽视。

3.前期产品使用情况良好,新建的工程业主打算继续推荐我公司产品。

产品清单:

1、JYB-KO-PAGZG 压力变送器

2、JYB-3151 差压变送器

3、JWB/2q55E/A 温度变送器

4、BT-1  磁力表贴温度传感器

5、JWSK-6ACWB 温湿度变送器

6、JS-HP-2C 水浸变送器

7、JCS-08N  防腐型超声波物位变送器

审核编辑(王静)
更多内容请访问 北京昆仑海岸传感技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46688)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般