技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >迈信电气MX系列可编程控制器_人流量智能控制系统案例

迈信电气MX系列可编程控制器_人流量智能控制系统案例

供稿:武汉迈信电气技术有限公司 2020/6/3 13:43:24

0 人气:712

  • 关键词: maxsine PLC案例 迈信
  • 摘要:2020年新冠肺炎肆虐全球,科学防控已成常态化,保持一定的社交距离和人流量能有效抑制病毒传播。本系统基于迈信电气小型PLC--MX系列可编程控制器,可实现对行人进行分批放行,防止扎堆,拥挤,应用场景为景区,商场,机场,火车站等人流量较大的场所,本系统还可以与人体体温监测系统配合,实现体温与人流综合监测系统。本文现只对如何实现人流量控制做分享。

一、控制要求


1、在开放时间,要求按下SB1,系统启动运行,每20人为一个批次,分批进入,按下SB2,系统停止运行。行人的放行与暂停通过安检门开关的方式分批次循环进行;

2、放行时指示灯以每秒1次的频率闪烁,提示可以进入,完成后暂停进入,安检门关闭20S,行人暂停进入,指示灯以每秒2次的频率闪烁,提示暂停进入,20s结束后,安检门打开,行人可以进入;

3、安检门设置有传感器和数码管,分别检测人数和显示倒计时;

4、每次检测到人会发出短“滴“音。


二、IO地址分配表


根据控制要求,分析得出输入信号有系统启停SB1 SB2,人数检测传感器B0,输出有指示灯HL1  HL2 蜂鸣器HA,安检门控制继电器KA,下面是IO地址分配表。

IO地址分配.png

三、控制原理图


原理图.png


四、PLC控制程序


通过步进指令程序来实现,注意最后要写RET返回,否则程序会报错。行间声明如下:

程序.png

梯形图.jpg


五、仿真调试


将程序下载到PLC中进行调试,查看程序的完整性,编写对应的人机界面进行离线模拟,人机界面具体操作细节欢迎访问我公司网站联系技术人员。

模拟器.png

箭头-1.gif

PLC-2.jpg


推广二维码2019.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 武汉迈信电气技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=14073)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般