技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >易格斯 1小时内可实现快速安装的供能系统

易格斯 1小时内可实现快速安装的供能系统

--革命性的第5代自滑行无导槽拖链方案

供稿:易格斯(上海)拖链系统有限公司 2020/5/5 0:00:00

0 人气:786

  • 关键词: 易格斯 拖链
  • 摘要:实现更低成本的长行程安全供能,是igus开发第5代自滑行拖链的目标。这款供能系统是专为内部物流和起重机应用中的水平运动而设计的。

实现更低成本的长行程安全供能,是igus开发第5代自滑行拖链的目标。这款供能系统是专为内部物流和起重机应用中的水平运动而设计的。其特色在于:无需安装拖链导向槽,可实现快速简便的现场安装。它的安装方式是通过拖链本体上特殊设计的轮廓保证拖链始终在固定钢丝绳上运动。

很多客户使用滑触线系统来实现在狭小紧凑巷道内快速移动存取装置的动力及数据传输。其主要缺点是维护成本高、标准情况下仅能实现提供动力传输,以及必须定期清洁来避免接触故障。针对这一现状,igus推出了第5代自滑行拖链,在没导向槽引导的情况下,可满足最大速度4m/s和最长行程80m的要求。德国igus物流行业经理Christian Strauch解释说:“第5代自滑行拖链极易通过在巷道中的铺设绳索或型材来实现简便安装。与传统导向槽式拖链系统相比,它还拥有这些极具吸引力的优点:免维护、低成本,可减88%安装时间。因此,第5代自滑行拖链是替代传统滑触线系统的理想解决方案。”

安全引导能量和数据传输的无导槽方案

安装第5代自滑行拖链之前,内部物流用户的现场技术人员只需在过道地板上拉一根金属绳(塑料绳和型材也可)。 该拖链采用了igus开发人员设计的特殊引导概念,可以确保拖链在绳索上安全运行。链节底部中间位置有一个导向设计结构,可以将拖链的下层安全固定在绳索上。为了让滑行方案中上下层拖链的相对滑行更耐磨、相对位置更精准,工程师们采用了igus自创的自滑行元件。它由梳齿状的注塑横杆组成,可以防止滑行拖链跑偏脱轨。这样就可以省去导槽了。

使用寿命长、免维护且易于清洁

滑触线系统,受集电器触点极易磨损的影响,仅需一到两年便要更换。所以,igus推出了由高性能工程塑料制成的耐磨且免维护的供能系统——第5代自滑行拖链。这款拖链在占地3,800平方米的igus内部实验室中进行了寿命测试。测试实验中,第5代自滑行拖链的运行噪音低到让人惊叹, 在每秒2米的运行速度下,噪音测量值仅为63dB(A)。Christian Strauch兴奋地告诉我们这款拖链的另一个优点:“第5代自滑行拖链与滑触线系统不同,它没有裸露的滑动接触,所以易于清洁。”根据客户需求,这款新拖链也可以以定制的完整拖链系统方案交付,即带chainflex高柔性电缆的装配拖链系统。

image.png

第5代自滑行拖链:一款适用于长行程应用的、更安全可靠的、可快速安装的、经济高效的供能系统。(来源:igus GmbH)

image.png

与传统导向槽拖链方案相比,igus的第5代自滑行拖链可以节省88%的安装时间。(来源:igus GmbH)

关于易格斯: 

igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部位于科隆,业务遍布35个国家和地区,全球员工约4,150人。2018年,igus面向运动应用的运动塑料达到7.48亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需求提供创新产品和解决方案,并快速交付。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 易格斯(上海)拖链系统有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43739)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般