技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >易格斯 e-spool flex:无需滑环,从头到尾引导电缆

易格斯 e-spool flex:无需滑环,从头到尾引导电缆

--带有蜗杆导向装置的新型 igus 电缆卷轴提升操作面板和装配区域的安全性

供稿:易格斯(上海)拖链系统有限公司 2020/5/7 0:00:00

0 人气:823

  • 关键词: 易格斯 电缆卷轴
  • 摘要:安全地移动电缆并快速收起——这是 e-spool flex 的目的。全新的 igus 电缆卷轴可引导所有电缆和软管,无中断地传输能量、介质和数据。

安全地移动电缆并快速收起——这是 e-spool flex 的目的。全新的 igus 电缆卷轴可引导所有电缆和软管,无中断地传输能量、介质和数据。这样可以提高手动工作站和操作面板的安全性。为了快速安装电缆卷轴,开发人员选择了蜗杆导向装置。只需几个简单的步骤即可插入电缆并立即使用 e-spool flex。

为了能够在生产中灵活地使用工具和操作面板,就需要足够长的电缆和软管。但这些电缆和软管通常散布在大厅地板上,没有任何保护,并有让人绊倒的危险。带滑环的电缆卷轴是一种能量传输的解决方案,但通常仅能选择带新电缆的完整组合。另一个缺点:滑环使大量数据和介质的快速传输变得非常复杂。为此,igus 开发出 e-spool flex 带蜗杆导向装置的电缆卷轴。新的电缆卷绕机完全不需要滑环,因此可以不中断地引导总线电缆以及传送空气和液体的软管。“用户可以轻松地将现有电缆安装到系统中。这节省了成本并提高了工作场所的安全性”,igus GmbH 拖链业务部主管 Jörg Ottersbach 解释说。为实现快速装配,igus 采用了蜗杆导向装置,用于将电缆或软管插入其中。只需几个简单的步骤,即可将导向装置插入 e-spool flex 的外部和卷绕壳体中。这意味着电缆可在自由应用时灵活移动,并可在使用后干净利落地收起。 

延伸长度可达 15 米

新 e-spool flex 有两种型号:一种是低成本型号,带有手动卷绕器以收紧电缆;还有一种自动解决方案,带有制动器和弹簧驱动的复位机构。e-spool flex 提供三种尺寸,支持直径 5 至 11 毫米的电缆,延伸长度 5 至 15 米。可以随时快速更换电缆。除了将 e-spool flex 与现有电缆集成在一起之外,igus 还提供专门为运动应用而设计的电缆卷轴解决方案,其中完全定制有 chainflex 高柔性电缆。由于在公司内部占地 3,800 平方米的测试实验室中进行了多项测试,igus 对所有电缆提供 36 个月的独特质保。

image.png

借助模块化的 e-spool flex,可以轻松安全地将电缆收起,例如在机器人操作面板上。(来源:igus GmbH)

关于易格斯: 

igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部位于科隆,业务遍布35个国家和地区,全球员工约4,150人。2018年,igus面向运动应用的运动塑料达到7.48亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需求提供创新产品和解决方案,并快速交付。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 易格斯(上海)拖链系统有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=43739)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般