技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >如何发挥岩板的无限可能?

如何发挥岩板的无限可能?

供稿:上海维宏电子科技股份有限公司 2020/6/12 15:08:46

0 人气:0

  • 关键词: 岩板生产线 水射流切割 轨迹扫描 阵列扫描
  • 摘要:被称为万能切割,是岩板深加工应用中常用机型。为了实现岩板大幅面、大坡口的高精度切割,维宏股份对AC五轴水切割系统进行优化,使得AC五轴水切割机床成为行业内极为成熟的机型之一。为了实现大幅面下大坡口的高精度切割,维宏水切割系统推出了非接触式激光测高解决方案。

开头视频.gif

据调查显示,目前全球已经建成的岩板生产线(1200X2400mm 规格以上)大约有90条。其中国内21条左右,比2018年增加了14条。

岩板大而薄,具有耐磨、耐高温、耐酸碱、易清洁等特性。其应用领域从室内设计延伸到家居装饰,茶几、餐桌、电视柜、厨房台面……

 岩板应用.jpg

水射流切割

被称为万能切割,是岩板深加工应用中常用机型。为了实现岩板大幅面、大坡口的高精度切割,维宏股份对AC五轴水切割系统进行优化,使得AC五轴水切割机床成为行业内极为成熟的机型之一。

 

一、精度:激光测高解决方案

为了实现大幅面下大坡口的高精度切割,维宏水切割系统推出了非接触式激光测高解决方案。

高精度、高效率

系统自适应调整传感器采集频率,保证高速运动下的采集精度,厂家现场验证18000mm/min的扫描速度下,工件的切割精度可控制在0.05mm内。

 

多样化测高方案

可提供轨迹扫描、阵列扫描,满足不同情况下的测高需求。

 阵列扫描.avi_1565248335.gif

轨迹扫描.avi_1565248025.gif

高安全性

全面的测高数据安全校验机制,当检测到数据异常,系统会自动提醒,防止加工过程中出现异常抬刀、下刀的问题。

 

PS:测高过程中出现异常停止后,在排除故障后,可以进行断点继续测高,避免重复工作。

 

二、方便:专用CAM编辑工具


自填充工具

根据图形的嵌套关系,自动识别图形有效区域及坡口方向,省去AutoCAD绘图时设定图形切割方向的工作。

 自填充工具.gif

自动刀补

切割缝隙与切割角度相关,系统提供倾角刀补补偿方案,根据倾角的大小设置刀补量,保证工件的切割精度,省去了人工作图添加刀补。

 自动刀补.gif

引刀线设置工具

专业而简单的引刀线设置方式,易学易用;操作员可随机添加常用引刀线组别,避免反复设置,提高效率;一键智能规划,省事省心。

 自动引刀线new_1.gif

速度设置工具

系统支持不同坡口角度设置相应的切割速度,免去操作人员的在切割过程中手动调整速度的工作。

 速度设置工具.gif

灵活的图形移动/旋转工具

系统支持图形移动、旋转,可灵活调整位移精度及旋转角度大小。当部分板材切坏,方便操作员实时地调整零件的位置及角度(错开损坏位置)进行继续加工,便捷易用。

 图形旋转功能.gif

三、效果:全面的机构误差补偿

五轴RTCP补偿

五轴补偿.jpg

提供成熟的五轴RTCP补偿方案,实现完美的切割效果。

 

丝杆误差补偿

支持镭射丝杆误差补偿,为高精度切割保驾护航。

 

四、好用:总线绝对值解决方案

zongxianjueduizhi.png

绝对值伺服功能

保证机床在断电前后的各轴位置一致,避免断电重启后偏位困扰。

 

Y轴自动矫正功能

具备双Y轴自动矫正功能,从而保证双Y轴的平行度,最终保证机床的切割精度。

 

自动检测双驱轴同步性

在运行过程中自动检测双驱轴的同步性,当其中一个轴发生报警后停止,另外一个轴会协调同步停止,避免双驱轴扭梁的发生,有效防止机械损坏。

 

五、智能:维宏工业物联网解决方案

维宏云数据.gif

维宏系统全面支持工业物联网,为设备制造商提供基于远程协助和设备监测的设备远程维护和操作示教,以及在线文档、市场分析等功能。

 

发挥岩板无限可能,维宏系统可根据不同需求实现岩板高效率、高精度任意切割。使其自由组合,“上墙下地”、室内室外“全覆盖”,皆不在话下。

 

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海维宏电子科技股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=10606)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般