技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >移动机器人如何帮助汽车行业扭转颓势

移动机器人如何帮助汽车行业扭转颓势

供稿:MiR自主移动机器人 2020/6/22 9:20:47

0 人气:23

  • 关键词: MiR自主移动机器人
  • 摘要:全球汽车销售量持续下滑,超标排放会遭致高额罚款,关税和私家车保有量前景不明,汽车行业将迎来艰难时期。此外,工人是否愿意进入汽车行业,人力成本能否承受,这些前景都不明朗,汽车和汽车零部件公司近期已发出了一系列严重警告,这并不令人惊讶。

 

全球汽车销售量持续下滑,超标排放会遭致高额罚款,关税和私家车保有量前景不明,汽车行业将迎来艰难时期。此外,工人是否愿意进入汽车行业,人力成本能否承受,这些前景都不明朗,汽车和汽车零部件公司近期已发出了一系列严重警告,这并不令人惊讶。

 

创新才是取得成功的关键。在采用技术来保持精简、高效和竞争力方面,汽车行业是最成熟的行业之一,但仍然有很大的优化和改进空间。

 

自主移动机器人

 

虽然在将近 60 年的时间内,机器人在汽车行业无处不在,但自主移动机器人 (AMR) 的使用仍然是相对较新的事物。与自动导向机器人 (AGV) 不同,自主移动机器人能够独立绕开障碍物,而且易于设置,不需要固定路线。这些特性使得它们比 AGV 更加安全、智能和灵活。

 

但这还不是它们的全部优点:

 

创造更好的工作环境

 

汽车行业面对着严峻的现实;当前的就业水平非常高,薪资持续提升,这意味着有兴趣投身汽车行业的工人减少。预算不断紧缩,因而需要进一步优化劳动力成本。法律和社会压力日益增加,要求汽车企业维持安全和舒适的工作环境,从而进一步增加了压力。鉴于所有这些因素,让员工完成那些存在伤害风险的重复性工作,就不具备合理性,因为有一些技术能够分担这种工作,还能培训一些工人来填充高级职位。通过让 AMR 加入员工队伍,汽车行业能够节省宝贵的工时,而让当前的员工在更安全的环境中从事复杂的增值工作。

 

 

ROI投资回报

 

汽车行业面临着不可避免的压力,必须进一步进行精简。企业领导者必须小心谨慎,保持经济高效的运营。在某些地区,劳动力成本增加,机器人价格下降,因而发生了明显的劳动力成本优化。不仅如此,AMR 具有易于集成的优点,这意味着在将 AMR 集成到运营中时,可以最大程度地减少停机时间,让技术承担更多角色。除了安全性之外,优化生产力、对市场和行业压力做出更快速响应、规划 AMR 的投资回报都变得更为紧迫。

 

灵活性

 

汽车行业承受的压力快速增加,特别是零部件供应商。订单似乎始终很难履行,让供应商承受了巨大的压力,迫使他们优化灵活性,同时最大程度减少停机时间。随着压力增加,叉车和 AGV 等旧技术再无法胜任工作,因为它们需要过多的时间和成本来改变生产布局和基础设施。灵活的 AMR 能够利用传感器来避开障碍,在进行设置时只需很少的停机时间,无需事先掌握技术知识。在顶部可以添加顶部模块,并根据特定需求改变,从而进一步提高灵活性。事实上,对包括丰田在内的全球企业高层决策者的一项近期调查表明,64% 的汽车行业决策者相信 AMR 将改善运营的成本、安全性和质量。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 MiR自主移动机器人(http://c.gongkong.com/?cid=57927)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般