技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >一探究竟 | 汽车生产线上如何进行数据读取?

一探究竟 | 汽车生产线上如何进行数据读取?

供稿:图尔克(天津)传感器有限公司 2020/6/22 16:49:14

0 人气:17

  • 关键词: 图尔克.汽车 车辆识别
  • 摘要:汽车工业中的准时化顺序供应(JIS)生产要求持续提供每个车辆的所有当前位置信息。除了部件外,车身也配备RFID标签。这些标签通常安装在轮拱上。直接由控制系统用于分配生产步骤和部件的车辆识别代号(VIN)就储存在这些标签中。由于是金属环境,因此通常会出现可能导致过冲或读取孔的反射。

汽车工业中的准时化顺序供应(JIS)生产要求持续提供每个车辆的所有当前位置信息。除了部件外,车身也配备RFID标签。这些标签通常安装在轮拱上。直接由控制系统用于分配生产步骤和部件的车辆识别代号(VIN)就储存在这些标签中。由于是金属环境,因此通常会出现可能导致过冲或读取孔的反射。

高标签检测率

UHF RFID读写头Q300的偏振开关特性可在多个偏振面上识别标签,能在保证过程质量的前提下,最大限度提高检测率,避免客户采用昂贵的中间件算法或机械措施来保证检测率。

UHF RFID读写头Q300-CDS可即时使用并且无需用户干预Profinet、Ethernet/IP或Modbus TCP以太网网络。对于使用控制器或不同网络的国际制造商而言,这是一个巨大优势。以太网供电甚至消除了使用单独电源的需要。

Q300可通过以太网直接连接至控制器或其他系统。用户无需使用额外接口。这意味着对已有应用的干预很少。这种灵活性可以提高客户的UHF应用投资安全性。

11.jpg

在金属环境,Q300的偏振开关可确保极佳的检测率

12.jpg

一根以太网电缆即可安装Q300

13.jpg

●您的获益 ●

●通过偏振开关获得高采集率

● RFID设施投资安全性高,不会干扰已有IT系统

● 采用以太网供电(PoE)技术和集成I/O,安装工作量小

涂装车间 – 滑橇识别

很多不同的车型配置信息,需要从底盘组装开始到喷漆以及总装与之对应的车辆追踪。图尔克可以为涂装车间滑撬识别系统提供可靠的高防护等级的RFID系统。特制的耐高温数据载体既可以抵抗浸泡槽的化学腐蚀,也可以抵御烘箱的高温。大范围的超高频RFID系统可以用在数据载体需要,一直被安装在车身上的应用中。对此,图尔克可以提供汽车行业涂装系统的特殊解决方案。

14.jpg

滑橇上的载码体经历了涂装的整个生产过程

15.jpg

●您的获益 ●

●高温RFID载码体在整个生产过程中仍然牢固地附着在滑橇上

● 载码体经受住高达230℃的温度,并贯穿整个喷涂过程,完全避免切换错误的产生

16.jpg

关于我们

图尔克作为传感器、现场总线、接插件、接口技术及人机界面(HMI)和RFID系统领域的专家,为工厂及过程自动化提供高效的解决方案。图尔克凭借其先进技术设备,可以快速而灵活地应对当地市场需求。您还可以通过高效而标准化的产品,降低采购、库存、安装成本,并提升运营安全性。凭借先进的生产技术、丰富的全系列产品、和遍布全球的销售服务网络所积累的行业经验,为用户提供量身定制的自动化解决方案。

客服热线: 400-651-0025 

(周一至周五 8:30-17:30)

客服邮箱: 4006510025@turck.com

官方网站:www.turck.com.cn

55.gif

审核编辑(王静)
更多内容请访问 图尔克(天津)传感器有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=47342)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般