技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >昆仑海岸流体测量一站式解决方案

昆仑海岸流体测量一站式解决方案

供稿:北京昆仑海岸传感技术有限公司 2020/6/22 17:35:46

0 人气:601

  • 关键词: 昆仑海岸 流体测量
  • 摘要:本套系统可以对水泵的出水量及水位进行自动监测,并且配备应急手动控制系统,以确保达到居民正常生活用水,减轻了值班人员的工作量,提高了工作效率。同时方便供水控制中心及有关部门分析和决策保证供水质量,满足需求。

 

本套系统可以对水泵的出水量及水位进行自动监测,并且配备应急手动控制系统,以确保达到居民正常生活用水,减轻了值班人员的工作量,提高了工作效率。同时方便供水控制中心及有关部门分析和决策保证供水质量,满足需求。

23.gif

产品优势

  

我公司深井液位变送器采用专用引线,提高了产品使用寿命,其余有线传感器,质量可靠,数据传输稳定,有线网关将数据传输到云平台,直观化的人机界面、自动水位控制系统,报警系统及短信提醒,工作人员可根据任何一个信号的异常及时作出准确的判定并有效的排除故障。

24.jpg

    

方案介绍

       

陕西省渭南市对所有自来水厂,乡村打井队进行资源整合,对水源进行监测,监控点分布范围宽,数量较多,目前各乡村,县城,市级及相关供水单位逐步安装自动化监测传输报警系统,各分级单位执行自动化水源管理,数据通过互联网传输到总监控中心实施抽查监管,每个分级单位,安装设备为一个深井液位变送器,一个深井温度变送器,每个深井周边建设2-3个蓄水池,每个蓄水池安装一个液位变送器,在每个供水水泵出水口(一般供水配备3个及以上水泵),安装一台电磁流量计和一台压力变送器。现场所有传感器将信号传输给485采集模块或者有线网关,通过PLC技术和人机界面结合设计水位监控系统;通过组态制作动态工程画面,包括水池、水塔自动供水,水位上限和下限报警,报表的输出及查询等;人机交互界面更直接、更安全、更可靠的控制GPRS DTU模块及继电器模块,执行水泵决策及报警指令的发出。

现场需求及系统图

    

在城乡勘测打井过程中,要求对深井水位、温度进行监测,并且对每个蓄水池水位进行实时监测及控制。在自来水厂自动化供水过程中要求水泵的功率及出水量进行检测对比,并且对电磁流量计,管道压力,蓄水池水位等采集数据进行集中监测。检测数据传输到集中数据管理中心,系统实现数据采集、显示、曲线、现场声光报警、自动控制水泵启停、水位超限时发报警短信提醒值班人员和负责人。

系统框图:

25.jpg

现场图片

26.jpg

28.jpg

29.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 北京昆仑海岸传感技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46688)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般