技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >MiR移动机器人蓄力成就医院运输自动化,在西兰大学医院运送无菌物品

MiR移动机器人蓄力成就医院运输自动化,在西兰大学医院运送无菌物品

供稿:MiR自主移动机器人 2020/6/30 9:46:40

0 人气:3

  • 关键词: MiR100移动机器人 医院运输自动化
  • 摘要:在知名的丹麦西兰大学附属医院中,MiR 机器人每天都承担着将消毒供应中心的物品自动运送到医院各个科室的重要任务,MiR 能自如通过贯穿整个医院的走廊,落实灵活性自动化物流方案。

 

医院工作人员很待见 MiR 机器人,并亲切称呼投入使用的 MiR100 为 Optimus,这是《变形金刚》中非常知名的汽车人领袖的名字——擎天柱。MiR100 当然也是劳苦功高,他自 2018 年 6 月起投入使用,协助医院工作人员改善服务,最大限度地减少存储空间,节省步骤并防止物品短缺,在医院迅速普及。MiR100 每周行驶超过 10 公里,助力医院实现了一次性无菌器械的运送自动化。

 

“引入这项自动化技术后,我们医院获益良多。我非常惊讶我们的员工和患者很快就接受并且适应了 MiR100,他们把 MiR100 当成了同事,这也归因于他在短短数周内就能成功融入医院环境内,同时也表明我们人类能很快适应新技术并将其视为日常生活中的一个自然组成部分。”运营经理 Johnny Hansen表示。

 

“之所以选择 MiR 机器人作为移动机器人的试点项目,是因为 MiR 的技术已经过各种测试证明,是可靠的。MiR 能提供的是针对医疗行业最先进的解决方案。MiR 机器人的一大优势在于它们的活动区域与人类相同,因此医院不必更改现有设施。且借助 MiR 的技术,医院服务助理可以从物流任务中解放出来,从事例如患者护理等“温暖任务”。”

 

轻松灵活,解放人力

 

医院的管理层早在项目实施初期就让员工参与其中,而且这项倡议得到了员工的热情响应,特别是那些一直负责应对紧张运输任务的员工。在使用 MiR100 之前,服务助理一般每周一次向各科室提供一次性器械。现在,机器人可以自主地每天向各科室运送器械,能确保各科室的物品供应充足。

 

通过让科技接管那些繁重、单调且重复的任务,医院可以给员工提供更好的工作便利。随着机器人技术改变了员工执行任务的方式,医院的工作模式也将有所改变。积极的自动化浪潮将有助于解放了用于运输的人力资源,并释放成本高昂的存储空间。与此同时,医院还能通过更频繁、更有针对性的运送来改善整个内部运输流程,最大限度地缩短等候时间。

 

合理搭配,实现最优

 

在消毒供应中心,工作人员能够将一次性器械和无菌工具装进推车,移动机器人随后在消毒供应中心和医院内的十个不同站点之间往返,各科室的服务助理则负责清空推车。而 MiR 的丹麦分销商主要负责医院里移动机器人的技术实施。技术实施由四个部分组成:

 

      ●举升能力为 100 公斤的 MiR100 底盘

      ●安装在机器人负载表面上的顶部模块

      ●可以安装在机器人顶部的推车

      ●由消毒供应中心密封好的储物柜

 

消毒供应中心的社会及医疗卫生助理认为移动机器人新同事能确保及时运送膏药、针头和输液器械包等物品,非常令人兴奋。助理把物品装进储物柜后,就可以点击平板电脑,让机器人把各科室所需要的器械分别送到不同的科室。与此同时,各科室使用过的器械和空推车也会自动送回供应中心。

 

医院工作人员基本都已经看到了移动机器人应用的巨大潜力,并不断提供有用的数据,以便能更顺利和安全地使用机器人。例如,工作人员已对MiR100进行编程,在他无声地穿过自动门或者走出电梯前,会发出礼貌的提醒,从而引起患者和员工注意。此外,机器人的正面安装了向周围的人显示其目的地的标志。

 

应用广泛,潜力无限

 

医院项目经理 Lillian Hansen 正在领导移动机器人的试点项目。她表示投入第一台移动机器人的目的是为了能更好地了解该项技术的潜力。“在目前的形势下,我们需要跳脱固有的思维模式,我们必须在优化医院现有物流的同时,为未来的医院设计高效可行的物流解决方案。使用 MiR 第一个移动机器人的经验实际上为我们提供了更多关于医院其他运输任务自动化的思路。”项目经理Lillian Hansen指出。

 

医院还设想为每一项计划性手术运输定制器械包,且一旦手术室数量增加三倍,这一方案会变得非常实用。该试点项目表明,医院可以将手术计划编入 MiR 机器人的日常程序中,并确保在正确的时间运送合适的器械。医院药房和实验室实现药品运送自动化很显然将是超级医院移动机器人的另一项重要任务。

 

关于关于西兰大学医院

 

西兰大学医院正扩建 13 万平方米,将以总面积 19 万平方米成为超级医院,能够有效云集西兰地区的医疗专家。扩建医院落成后,预计每年门诊量为 40 万人次,住院患者 9 万人次。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 MiR自主移动机器人(http://c.gongkong.com/?cid=57927)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般